© АвтоВАЗ

29 мая 2013 17:40

Новинки 2484

Lada Granta с мощным мотором обойдется в 406 тысяч

Бюджетный седан Lada Granta теперь можно приобрести с более мощным мотором. Автомобиль с двигателем в 106 лошадиных сил объемом 1,6 литра в комплектации "люкс" обойдется в 405 900 рублей. Также сообщается, что новый мотор будет доступен и в другой комплектации модели.

Бюджетный седан Lada Granta теперь можно приобрести с более мощным мотором. Автомобиль с двигателем в 106 лошадиных сил объемом 1,6 литра в комплектации "люкс" обойдется в 405 900 рублей. Также сообщается, что новый мотор будет доступен и в другой комплектации модели. 


"АвтоВАЗ" отзывает Lada Granta и
Kalina из-за тормозов...

В версии "люкс" с новым двигателем уже будут подушки безопасности водителя и пассажира, противотуманные фары, противоугонная сигнализация, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электростеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, парктроник, датчик дождя, система автоматического включения света фар, климатическая система, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. 

Сроки появления более мощных Lada Granta пока не объявлены. Сообщается лишь, что 106-сильный мотор будет доступен еще в одной комплектации. Но ее цена еще неизвестна.

Кроме того, российский автогигант намерен установить гибридный привод на свой бюджетник Lada Granta уже в следующем году. Напомним, в прошлом году тольяттинский автозавод выиграл тендер на разработку гибридного легкового автомобиля для Минпромторга. Стоимость тендера составляет 499 млн рублей.

Гибрид, который разрабатывается в рамках этого проекта, будет построен на базе "Гранты" - седан используется в качестве "мула", и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. По данным издания, в настоящее время проект находится еще в начальной стадии – команда пока изготавливает экспериментальные образцы и тестирует компоненты комбинированной энергетической установки (КЭУ).
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.