© Daewoo

29 мая 2013 12:42

Новинки 7720

В Daewoo поделились подробностями о седане Gentra

Компания UZ-Daewoo уже объявила о готовности начать принимать заявки на свой новый седан Gentra. Модель, которая должна составить серьезную конкуренцию отечественной Lada Priora, выйдет на рынок только с одним двигателем, зато число комплектаций достигает восьми.

Компания UZ-Daewoo уже объявила о готовности начать принимать заявки на свой новый седан Gentra. Модель, которая должна составить серьезную конкуренцию отечественной Lada Priora, выйдет на рынок только с одним двигателем, зато число комплектаций достигает восьми.

Daewoo Gentra, представляющая собой "перелицованный" Chevrolet Lacetti предыдущего поколения, оснащается бензиновым двигателем объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с. Он может сопровождаться как механической КПП, так и "автоматом", поэтому число комплектаций, по сути, равно четырем, но каждая из них предлагается с одной из коробок передач на выбор.

Базовый уровень оснащения, оцененный в 399 000 рублей в версии с "механикой", по меркам класса оказался довольно богатым. Он включает в себя две подушки безопасности, кондиционер, 15-дюймовые стальные колесные диски, противотуманные фары, электростеклодподъемники на всех дверях и регулируемую по высоте рулевую колонку. Следующая комплектация отличается наличием ABS, а еще более дорогая – подогревом сидений и CD-магнитолой. Самая богато оснащенная Daewoo Gentra получит люк в крыше, подлокотник заднего сиденья, рулевую колонку с регулировкой по вылету и дополнительные регулировки передних сидений, а также отделку интерьера "под дерево". В какой комплектации седан оснащается складывающейся спинкой заднего дивана, не уточняется.

Производство Daewoo Gentra налажено на заводе компании в Узбекистане. "Живые" автомобили должны появиться в России в июле – вероятно, стоимость остальных комплектаций, кроме базовой, будет объявлена ближе к этой дате. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.