© EuroNCAP

29 мая 2013 18:54

Автопром 2930

EuroNCAP провела краш-тесты новых моделей, включая новый Sandero

Независимая европейская организация EuroNCAP представила отчеты по испытаниям на безопасность для второго поколения хэтчбека Dacia Sandero, кроссоверов Chevrolet Trax/Tracker и Renault Captur, а также фургона Nissan Evalia, известного больше как NV200. Пятерки получили только два автомобиля.

Независимая европейская организация EuroNCAP представила отчеты по испытаниям на безопасность для второго поколения хэтчбека Dacia Sandero, кроссоверов Chevrolet Trax/Tracker и Renault Captur, а также фургона Nissan Evalia, известного больше как NV200. Пятерки получили только два автомобиля. 


Зачем автокомпании занижают
данные по вредным выбросам?

Самая интересная новинка, прошедшая краш-тест европейских специалистов - французский хэтчбек Dacia Sandero второго поколения. В России автомобиль продается под брендом Renault. Машина показала себя на 4 звезды из 5 возможных. 

Итак, защита взрослых пассажиров в Sandero оценена на 80%. При боковом ударе водитель, правда, получил серьзные травмы в области грудной клетки. Фронтальный и задний краш-тесты не выявили серьезных недостатков. Защита детей оценена на 79%, пешеходов - на 55%. Сообщается также, что протестированный Dacia Sandero был оснащен системами курсовой стабилизации (ESC) и напоминаниями о непристегнутых ремнях безопасности передних пассажиров.

А вот оба кроссовера, прошедшие тесты, получили "пятерки". Chevrolet Trax получил высокую оценку защиты взрослого пассажира - 94%. Единственное слабое место у этого кроссовера нашлось после столкновения с мачтой освещения, где защита грудной клетки пассажиров оказалась под угрозой. Защищенность детей в Chevrolet Trax на высоком уровне - 85%. У модели, правда, нет крепления для детского кресла на переднем пассажирском сиденье, притом что подушка безопасности для этой же цели может быть отключена. Степень защищенности пешеходов - 64%.

Renault Captur также заслужил пять звезд. Результаты защиты взрослого пассажира и ребенка составили 88% и 87% соответственно. Рейтинг защиты пешеходов модели составил 61%, а степень оснащенности машины системами безопасности находится на отметке в 81%. Captur с трудом дотянул до высшей оценки, позиции подпортил фронтальный удар, когда манекен ударился о заднюю стойку автомобиля.

Еще одним участником краш-тестов стал фургон-компактвэн Nissan Evalia. Этот автомобиль, по идее, должен заменить на улицах Лондона легендарные кэбы. В итоге автомобиль получил всего три звезды. Рейтинг защиты взрослых пассажиров - всего 68%. Показатель по детям составил 79%. Хорошую оценку модель получила в отношении защиты пешеходов при наезде - 67%.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.