© АвтоВАЗ

29 мая 2013 17:01

Автопром 3217

В Европе растут продажи Lada

Отечественные автомобили стали пользоваться спросом в Европе. Продажи Lada в ЕС за первые три месяца этого года выросли аж на 76%. Об этом поспешил отрапортовать "АвтоВАЗ". Компания радостно поделилась информацией о том, что наибольшей популярностью у европейцев пользуются внедорожники Lada 4x4.

Отечественные автомобили стали пользоваться спросом в Европе. Продажи Lada в ЕС за первые три месяца этого года выросли аж на 76%. Об этом поспешил отрапортовать "АвтоВАЗ". Компания радостно поделилась информацией о том, что наибольшей популярностью у европейцев пользуются внедорожники Lada 4x4. 


Напомним, что АвтоВести уже протестировали
второе поколение Lada Kalina...

За первые три месяца этого года в страны Европы было экспортировано 1191 автомобиль Lada, тогда как в прошлом году там было продано всего 676 машин. Таким образом, рост составил 76 процентов, говорится в пресс-релизе Волжского автозавода. 

Основной объем поставок пришелся на российский внедорожник Lada 4х4. Они составляют около 86% всех экспортируемых в Европу российских машин. "После того, как на "АвтоВАЗе" 27 мая запустили новую технологию, повышающую коррозийную стойкость кузова внедорожника, европейцы будут покупать Lada 4х4 еще лучше. Выросли и поставки наших автомобилей в страны СНГ- на 12% по сравнению с итогами первого квартала прошлого года", - сообщают в компании.

Правда, общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Дело в том, что "АвтоВАЗ" планомерно сокращает объем производства автомобиля Lada Samara, традиционно популярного в бывших республиках СССР. А вот спрос на Lada Priora и Lada Granta, тем временем, растет.

Интересно, что объем продаж в Украине снизился и составил 2 859 автомобилей, что на 26% меньше продаж в первые три месяца прошлого года. А вот в Казахстане спрос на Lada увеличился - их продажи в первом квартале 2013 года оставили 9 977 штук (+84%). Из них 1 763 машины - это как раз Lada Granta.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.