© BMW

28 мая 2013 20:31

Новинки 2571

Концепт BMW воспринят как намек на появление новой модели

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представители BMW продолжают утверждать, что недавнее появление на публике концепта Pininfarina Lusso вовсе не свидетельствует о планах запустить в производство новую модель. Однако в беседе с порталом Autocar некий высокопоставленный источник в баварском концерне заявил, что в теории большое купе BMW могло бы выглядеть именно так. Таким образом, стилистические эксперименты вполне могут считаться "пробой пера" перед началом работы над роскшным двухдверным автомобилем. Косвенно эту идею подтверждает тот факт, что под уникальным кузовом купе скрыты стандартный в целом интерьер и ходовая часть, позаимствованная у серийноймодели.

Четырехместное купе 8 серии выпускалось концерном BMW вплоть до 1999 года. Баварцы неоднократно изъявляли желание вернуться к производству полноразмерной модели с двухдверным кузовом – к примеру, в 2007 году BMW представили концепт CS, выполненный Крисом Бэнглом на платформе седана 7 серии. Однако дальше проектов дело не пошло.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe назван своими создателями "сплавом двух подходов к автомобильной стилистике", однако некоторые эксперты усматривают в нем скорее желание дизайнеров BMW вернуться к историческим корням во внешности своих автомобилей. 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.