© Авто.Вести.Ru

29 мая 2013 12:03

Дороги 1370

Плату за проезд фур по федеральным дорогам будут повышать каждый год

Правительство страны приняло решение ежегодно индексировать плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Напомним, грузовики разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн должны будут оплачивать по 3,5 рубля за километр с 1 ноября следующего года.

Правительство страны приняло решение ежегодно индексировать плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Напомним, грузовики разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн должны будут оплачивать по 3,5 рубля за километр с 1 ноября следующего года.


Региональные власти хотят обязать
владельцев фур платить и за проезд
по местным дорогам...

"Принято решение ежегодно индексировать размер платы в 3,5 рубля за пройденный километр на уровне инфляции", - рассказал директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Костюченко, передает РИА Новости.

Владельцы большегрузов начнут платить за проезд машин по федеральным дорогам с 1 ноября 2014 года, хотя первоначально планировалось начать взимать плату с 1 января. Стоимость проезда составит 3,5 рубля за каждый километр. Исключением станут платные участки дорог. Такое решение было принято ради возмещения того ущерба, которой тяжелые грузовики наносят асфальтовому покрытию дорог.

Количество пройденных километров будут рассчитывать на основе показаний специальных устройств, которые владельцы грузовиков должны будут установить на машины. Устройства будут собирать сведения о пройденном расстоянии при помощи данных ГЛОНАСС и GPS в качестве резервной технологии.

По расчетам Росавтодора, первоначально понадобится порядка 2 млн таких устройств. При этом выдавать их будут бесплатно. Аппарат будет хранить данные во внутренней памяти и в автоматическом режиме передавать их через мобильную сеть.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.