© Jaguar

28 мая 2013 15:43

Автопром 3627

Аммиак как топливо: новое слово в автомобилестроении из Южной Кореи

Южная Корея отличается не только динамичными автоконцернами, которые стремительно наращивают объемы производства, но и новыми разработками в области автомобилестроения. На днях местные ученые представили первый автомобиль, работающий на аммиаке.

Южная Корея отличается не только динамичными автоконцернами, которые стремительно наращивают объемы производства, но и новыми разработками в области автомобилестроения. На днях местные ученые представили первый автомобиль, работающий на аммиаке.


Некоторые используют в качестве
топлива для автомобиля кофе...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, автомобиль был разработан Корейским институтом энергетических исследований и представляет собой, конечно же, опытный образец. В качестве топлива машина использует смесь из 30% бензина и 70% аммиака.

По представленным данным, такое сочетание позволяет уменьшить выбросы углекислого газа на 70%. Еще одним преимуществом новой смеси перед другими видами жидкого топлива является то, что аммиак не производит парниковых газов при сжигании. Если такой смесью заправлять 20% от всех автомобилей Южной Кореи, то выбросы парниковых газов можно уменьшить на 15% в год.

Корейские ученые утверждают, что для работы на смеси бензина и аммиака привычную топливную систему двигателя надо лишь незначительно модернизировать. Правда, у такого топлива есть и свои минусы – пока что аммиак достаточно дорог для массового использования. Впрочем, представители института уже заявили, что работают над более дешевыми способами производства.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.