© EPA

28 мая 2013 10:38

Дороги 1673

Перевозка машины из Москвы в Питер на поезде обойдется в 6 тысяч

В конце июня между Санкт-Петербургом и Москвой начнет курсировать вагон-автовоз. Впрочем, вряд ли его можно расценить как эффективное средство для объезда пробок на трассе М10: ведь на погрузку автомобиля в пункте отправления и разгрузку в пункте прибытия уйдет не меньше трех часов.

РЖД в конце июня запустит вагон-автомобилевоз между Питером и Москвой. Услуга будет иметь спрос среди представителей бизнеса, которые готовы заплатить по 6 тысяч рублей за перевозку автомобиля в одну сторону. Аналогичной услугой можно воспользоваться по направлению Петербург-Хельсинки. 


Тем временем, россияне стали чаще
попадать в ДТП на ж/д переездах...

Готовящийся к эксплуатации вагон может перевезти от трех до пяти машин - в зависимости от их габаритов. Уже известно, что на погрузку автомобиль надо будет привозить минимум за 2,5 часа до отправления поезда. На выгрузку, по словам представителей РЖД, времени уйдет значительно меньше.

"По вечерам, особенно ближе к выходным дням, выехать на автомобиле из Москвы в сторону одной из самых перегруженных трасс - Ленинградского шоссе - довольно затруднительно, и есть вероятность попасть в многочасовую пробку, - объясняют представители дороги причины запуска сервиса. - Данный сервис заинтересует разные категории населения, но прежде всего - бизнесменов и руководителей компаний. Примерная стоимость провоза автомобиля в одну сторону будет составлять около 6 тысяч рублей. Однако окончательная сумма будет утверждена позже".

Три аналогичных вагона с ноября 2012 года уже используются для транспортировки автомобилей из Москвы в Хельсинки на поезде "Лев Толстой". За минувшие полгода в обоих направлениях было перевезено более сотни автомобилей. Услуга автоперевозки на этом направлении рассчитана главным образом на отправляющиеся в путешествие семьи.

Кстати, теперь автомобили, прибывающие в Хельсинки на поезде "Лев Толстой", можно будет перевезти на пароме в Германию, Польшу или Швецию, оформив все необходимые бумаги на собственную поездку и перевозку автомобиля по системе "единого окна". А в 2013 году компания планирует запустить вагоны-автовозы из Москвы в Астрахань и Адлер.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.