© Larsson Customizing

27 мая 2013 20:10

Тюнинг 3168

Шведский тюнер собрал хот-род из деталей со свалки

Шведский тюнер и автомобильный энтузиаст Хенрис Ларссон построил в собственном ателье Larsson Customizing очередной хот-род. Правда, ингредиенты для него использовал необычные – старинное купе Volvo Amazon получило восьмицилиндровый двигатель Hemi от гоночного болида.

Шведский тюнер и автомобильный энтузиаст Хенрис Ларссон построил в собственном ателье Larsson Customizing очередной хот-род. Правда, ингредиенты для него использовал необычные – старинное купе Volvo Amazon получило восьмицилиндровый двигатель Hemi от гоночного болида. 


А немецкие тюнеры из Heico при работе
с V40 пользуются привычными рецептами

Чудовищный проект Volvo Hemizon уже называют "зомби": кузов для него был найден Ларссоном на свалке и практически воскрешен из мертвых. Модель Amazon выпускалась шведским автомобильным концерном в 60-х годах прошлого века и получила широкое распространение, поэтому ничего удивительного нет в том, что одна из машин была отправлена в утиль. 

Двигатель, который получил Hemizon, мог оказаться там же – тюнер выкупил его у коллеги, разбиравшего свой гоночный болид. V8 Hemi объемом около 5, 5 литров даже старше, чем кузов – в первый раз его собрали еще в 1954 году. В процессе имплантации в шведский кузов американский мотор дополнили двумя карбюраторами Edelbrock и системой наддува от GMC. В итоге пожилой двигатель развивает около 500 л.с. Сагрегатирован он с трехступенчатым "автоматом" GM.

Хот-род снабдили удивительно тонкими передними колесами в стиле дрэгстеров 60-х годов и вполне современными огромными сликами Hoosier на задней оси. В задней подвеске применен мост от одной из моделей Chrysler тех же времен. Относительно невысокая мощность мотора компенсирована полным отсутствием интерьера. Интересно, что создатель Hemizon сознательно не стал восстанавливать некоторые проржавевшие участки кузова, посчитав, что это придает проекту дополнительный шарм. Логической точкой проекта стал явно старинный руль, происхождение которого не уточняется.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.