© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 15:36

Дороги 4098

Камеры в Москве начали "штрафовать" за выезд за стоп-линию

Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения пополнили свой функционал – теперь "письма счастья" будут приходить водителям и за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Камера начали "штрафовать" за это нарушение на Волоколамском шоссе.

Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения пополнили свой функционал – теперь "письма счастья" будут приходить водителям и за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора. Камера начали штрафовать за это нарушение на Волоколамском шоссе.

Как рассказал M24.ru руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников, камеры появились на трассе еще две недели назад. "Это пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках", - пояснил чиновник.


По данным за прошлый год, камеры
фиксировали каждое второе нарушение
ПДД в России...

Установка комплексов, которые фиксируют выезд на стоп-линию, началась еще осенью прошлого года. Однако работать они начали только сейчас. Напомним, в настоящее время штраф за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора составляет 800 рублей.

Как прокомментировал новшество депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков, такие камеры надо устанавливать на всех перекрестках горда. По его мнению, это позволит восстановить объективную картину любого инцидента на дороге и будет постепенно менять образ мышления водителей.

"Иногда виноват водитель, а иногда пешеход, который выскакивает на "зебру". Если люди будут знать, что любое действие фиксируется, и наказание неотвратимо, их поведение на дороге поменяется", - уверен Лысаков.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.