© Porsche

27 мая 2013 16:27

Автокурьезы 872

Из новых Porsche прямо на заводе украли подушки безопасности

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.


Иногда новенькие машины разбиваются,
не выезжая за пределы автосалона...

Вероятно, завод Porsche, который держит на своей территории машин на десяток миллионов евро, решил сэкономить на сигнализации. Или воры оказались столь подкованы и оснащены технически, что штатные системы защиты и собственная охрана предприятия их не остановили. Отмечается, что территорию каждый час обходят охранники, правда, общей работающей сигнализации на заводе не оказалось. Вероятно, мошенники были в курсе недосмотра службы безопасности.

Как сообщает издание Bild, ворам удалось ночью проникнуть на территорию завода и демонтировать подушки безопасности со 110 новеньких автомобилей Panamera и Cayenne, которые ждали отправки в дилерские центры на открытой парковке. Местная полиция сообщает о 120 покалеченных автомобилях.

С помощью профессиональных инструментов воры беспрепятственно вскрывали одну машину за другой и "вырезали" из каждой подушки безопасности водителя. По данным полиции, ущерб составил 50 тысяч евро. При этом в данную сумму не вошли расходы на восстановление самого автомобиля после вскрытия.

"Мы немедленно примем все меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем", - заявил официальный представитель Porsche.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.