© Porsche

27 мая 2013 16:27

Автокурьезы 873

Из новых Porsche прямо на заводе украли подушки безопасности

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.


Иногда новенькие машины разбиваются,
не выезжая за пределы автосалона...

Вероятно, завод Porsche, который держит на своей территории машин на десяток миллионов евро, решил сэкономить на сигнализации. Или воры оказались столь подкованы и оснащены технически, что штатные системы защиты и собственная охрана предприятия их не остановили. Отмечается, что территорию каждый час обходят охранники, правда, общей работающей сигнализации на заводе не оказалось. Вероятно, мошенники были в курсе недосмотра службы безопасности.

Как сообщает издание Bild, ворам удалось ночью проникнуть на территорию завода и демонтировать подушки безопасности со 110 новеньких автомобилей Panamera и Cayenne, которые ждали отправки в дилерские центры на открытой парковке. Местная полиция сообщает о 120 покалеченных автомобилях.

С помощью профессиональных инструментов воры беспрепятственно вскрывали одну машину за другой и "вырезали" из каждой подушки безопасности водителя. По данным полиции, ущерб составил 50 тысяч евро. При этом в данную сумму не вошли расходы на восстановление самого автомобиля после вскрытия.

"Мы немедленно примем все меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем", - заявил официальный представитель Porsche.

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.