© Mercedes-Benz

27 мая 2013 17:05

Новинки 773

Mercedes может возродить модель CLK

В процессе грядущей смены поколений C-класс от Mercedes-Benz традиционно обещает стать более легким, более современным и может даже превратиться в гибрид. А ради купе и кабриолетов в Штутгарте подумывают вернуть имя, от которого концерн отказался несколько лет назад.

В процессе грядущей смены поколений C-класс от Mercedes-Benz традиционно обещает стать более легким, более современным и может даже превратиться в гибрид. А ради купе и кабриолетов в Штутгарте подумывают вернуть имя, от которого концерн отказался несколько лет назад. 


Двухдверная версия тем временем
появилась даже у Renault Logan

Mercedes-Benz CLK нового поколения должен запомниться выразительным дизайном, сделать процесс вождения более эмоциональным и выделиться на фоне конкурентов низким расходом топлива. По сведениям издания Automobile Magazine, купе и кабриолет будут построены на новой заднеприводной платформе MRA - впрочем, возможно и появление полноприводных модификаций. В качестве основных конкурентов называются BMW 4 серии и следующее поколение Audi A5, которые появятся на рынке в 2015 году. 

Годом раньше концерн Daimler планирует представить новое поколение C-класса. Оно, естественно, также будет создано на платформе MRA, став изящнее и просторнее, чем нынешнее поколение. В Mercedes рассчитывают, что новинка окажется примерно на 100 килограммов легче выпускающейся сейчас машины и будет оснащена рядом вспомогательных электронных систем, ранее доступных только на более дорогих моделях. Не исключено, что на С-классе найдут свое применение какие-либо технологии, дебютировавшие на недавно представленном S-классе.

По предварительным прогнозам, новое семейство получит несколько бензиновых турбомоторов мощностью от 150 до 330 лошадиных сил и три четырехцилиндровых дизельных двигателя, развивающих от 170 до 230 л.с. Для версии С63 AMG готовится восьмицилиндровый мотор объемом 4 литра и мощностью более 460 л.с. - плюс поговаривают и о возможности выпуска традиционной модификации Black Series, которая будет примерно на 25 л.с. мощнее.

Купе и кабриолеты CLK (на фото) выпускались с 1996 по 2009 и по сути представляли собой автомобили С-класса с двухдверными кузовами. За 13 лет сменилось два поколения модели. Сейчас двухдверные версии носят имя С-class Coupe.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.