© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 11:54

Дороги 489

Главная улица Москвы "поехала" на 15% быстрее

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.


Власти Москвы обсуждают возможность
закрытия центра столицы для машин
по выходным...

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В частности, осенью прошлого года на участке Тверской улицы введены меры по оптимизации движения транспорта: отменено действие парковочной дорожной разметки на тротуарах, введено постоянное патрулирование улицы с помощью Управления ГИБДД ГУ МВД г. Москвы и Городской службой перемещения транспортных средств.

Эффективность мер оценивалась на основе данных с установленных на Тверской улице детекторов транспорта за два идентичных периода 2012 и 2013 годы. Согласно результатам анализа этих данных на Тверской улице было зафиксировано значительное увеличение скорости движения автомобильного потока на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне постоянного роста автомобилизации Москвы.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.