© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 11:54

Дороги 471

Главная улица Москвы "поехала" на 15% быстрее

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.


Власти Москвы обсуждают возможность
закрытия центра столицы для машин
по выходным...

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В частности, осенью прошлого года на участке Тверской улицы введены меры по оптимизации движения транспорта: отменено действие парковочной дорожной разметки на тротуарах, введено постоянное патрулирование улицы с помощью Управления ГИБДД ГУ МВД г. Москвы и Городской службой перемещения транспортных средств.

Эффективность мер оценивалась на основе данных с установленных на Тверской улице детекторов транспорта за два идентичных периода 2012 и 2013 годы. Согласно результатам анализа этих данных на Тверской улице было зафиксировано значительное увеличение скорости движения автомобильного потока на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне постоянного роста автомобилизации Москвы.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.