© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 11:54

Дороги 473

Главная улица Москвы "поехала" на 15% быстрее

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.


Власти Москвы обсуждают возможность
закрытия центра столицы для машин
по выходным...

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В частности, осенью прошлого года на участке Тверской улицы введены меры по оптимизации движения транспорта: отменено действие парковочной дорожной разметки на тротуарах, введено постоянное патрулирование улицы с помощью Управления ГИБДД ГУ МВД г. Москвы и Городской службой перемещения транспортных средств.

Эффективность мер оценивалась на основе данных с установленных на Тверской улице детекторов транспорта за два идентичных периода 2012 и 2013 годы. Согласно результатам анализа этих данных на Тверской улице было зафиксировано значительное увеличение скорости движения автомобильного потока на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне постоянного роста автомобилизации Москвы.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.