© Kia

24 мая 2013 18:39

Новинки 711

Kia планирует массовый электрокар

Вслед за анонсом компанией Hyundai своих планов по массовому выпуску водородных автомобилей дружественная компания Kia заявила о выходе на мировой рынок электрокаров. Дебютной моделью Kia с электрическим двигателем на глобальном уровне тоже станет кроссовер.

Вслед за анонсом компанией Hyundai своих планов по массовому выпуску водородных автомобилей дружественная компания Kia заявила о выходе на мировой рынок электрокаров. Дебютной моделью Kia с электрическим двигателем на глобальном уровне тоже станет кроссовер.

Уже в следующем году Kia начнет поставки электрической модификации модели Soul на рынки Северной Америки и Китая. По сведениям портала Kia World, кроссовер получит электромотор, позволяющий ускоряться до 100 км/ч за 12 секунд. При этом на одной зарядке Soul EV сможет проезжать внушительную дистанцию – около 200 км, а его максимальная скорость зафиксирована на уровне 140 км/ч.

Кроссовер Soul УМ – не первый электрокар в модельной линейке Kia, но предыдущая модель, компактвэн Ray, доступен лишь на внутреннем рынке Южной Кореи. Он располагает 67-сильным двигателем и 140-километровым пробегом, причем в Kia намереваются выпустить лишь 2 500 экземпляров компактвэна. В упражнении "разгон до сотни" Ray проигрывает планируемому Soul EV порядка 4 секунд.

Интересно, что уже известна и предполагаемая стоимость электрокроссовера. Ожидается, что в Kia попросят за него сумму, эквивалентную 35 000 долларов США. Премьера новинки должна состояться в первой половине следующего года, причем вслед за США и Китаем Kia Soul EV может добраться и до Европы.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".