© Mercedes-Benz

24 мая 2013 16:11

Автопром 1101

В Mercedes сожалеют об отсутствии "заряженного" купе

Нынешнее поколение купе и кабриолета Mercedes-Benz E-класса не получит "заряженных" модификаций от AMG. В руководстве компании уже называют ошибкой принятое некогда решение. Однако на осознание того, что выбранная стратегия оказалась неверной, немцам потребовалось семь лет.

Нынешнее поколение купе и кабриолета Mercedes-Benz E-класса не получит «заряженных» модификаций от AMG. В руководстве компании уже называют ошибкой принятое некогда решение. Однако на осознание того, что выбранная стратегия оказалась неверной, немцам потребовалось семь лет.

Представитель Mercedes-Benz Герд Юнингер заявил порталу Piston Heads, что решение об отказе от "заряженных" версий было принято еще семь лет назад, когда нынешнее поколение только планировалось. Тем не менее, сейчас в Mercedes понимают, что действовать нужно было по-другому. "Насколько мы можем судить сейчас, это была ошибка", - заявил Юнингер. В итоге сейчас двухдверные Mercedes E-класса не имеют своих флагманских модификаций и не могут полноценно конкурировать с Audi RS5 и планируемым в следующем году BMW M4.

Сожалеть о неполноценности семейства компанию заставляют и неплохие продажи имеющихся у AMG моделей. Скажем, объемы продаж продукции AMG в Великобритании за весну выросли на 71%. Кроме того, тюнинг-подразделение сейчас предлагает свои модификации почти всего модельного ряда Mercedes - за исключением, как легко догадаться, купе и кабриолета Е-класса.

По словам Юнингера, сейчас уже поздно отыгрывать назад, и тем, кто желал бы приобрести "заряженное" купе, придется ждать появления следующего поколения E-класса. Обещано, что там-то немцы уж точно не оплошают.
 

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.