© ГИБДД

24 мая 2013 16:51

Дороги 1317

Дорожные камеры будут рисовать на асфальте

Специальные обозначения на асфальте теперь будут предупреждать о близости школ и камер видеофиксации. Теперь на дорогах возле учебных заведений будут рисовать большие надписи "Дети" и "Школа". Продублируют на асфальте и знаки о приближении к камере фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Специальные обозначения на асфальте теперь будут предупреждать о близости школ и камер видеофиксации. Теперь на дорогах возле учебных заведений будут рисовать большие надписи "Дети" и "Школа". Продублируют на асфальте и знаки о приближении к камере фото- и видеофиксации нарушений ПДД.  


АвтоВести выяснили, как работает система
видеофиксации нарушений...

Проекты изменений в соответствующие национальные стандарты уже разработало ФГУП "Росдорнии". Как сообщается, данная инициатива должна дисциплинировать водителей, привлекая дополнительное внимание к опасным участкам. Предложение уже нашло одобрение экспертов. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что эта информация полезна для водителей и переборщить в этом случае невозможно, пишут "Известия"

"Рисунки камер фиксации нарушений будут дополнительно дисциплинировать водителей. Их даже можно наносить на дороги в местах, где часто происходят ДТП, но при этом камер нет. Обманывать водителей можно, но главное это делать хитро, чтобы они не догадались. В противном случае автолюбители вообще перестанут верить всем знакам. Первые такие рисунки должны появиться на вылетных трассах Москвы и Подмосковья", - сказал Похмелкин.

Еще одно из интересных нововведений на дороге предложил депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга. Он хочет ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.

"Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах - на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе - внести изменения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно", - уверен депутат.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.