© BMW

24 мая 2013 17:27

Новинки 1071

BMW испытывает переднеприводный компактвэн

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Официального подтверждения эти слухи пока не получили. Однако на шпионских фотографиях хорошо заметно, что новая модификация самого компактного BMW GT имеет более длинную колесную базу и увеличенные задние дверные проемы. Именно последнее обстоятельство позволило сделать вывод о том, что будущий компактвэн имеет семь посадочных мест – такие задние двери могли бы облегчить доступ к третьему ряду сидений.

Предполагается, что такой BMW GT мог бы стать серийной модификацией недавнего концепта BMW Active Tourer. Его задачей было продемонстрировать внимание баварского концерна к нуждам молодых и активных быстрорастущих семей.

По некоторым данным, новинка от BMW будет предлагаться с новым баварским турбомотором. При трех цилиндрах он имеет полуторалитровый объем и может развивать от 122 до 225 лошадиных сил. Планируют баварцы и дизель аналогичной конфигурации – его отдача может достигать 184 лошадиных сил.

Вполне вероятно, что первой серийной моделью, которая будет использовать новую переднеприводную платформу BMW, станет именно компактвэн. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.