© BMW

24 мая 2013 17:27

Новинки 1071

BMW испытывает переднеприводный компактвэн

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Официального подтверждения эти слухи пока не получили. Однако на шпионских фотографиях хорошо заметно, что новая модификация самого компактного BMW GT имеет более длинную колесную базу и увеличенные задние дверные проемы. Именно последнее обстоятельство позволило сделать вывод о том, что будущий компактвэн имеет семь посадочных мест – такие задние двери могли бы облегчить доступ к третьему ряду сидений.

Предполагается, что такой BMW GT мог бы стать серийной модификацией недавнего концепта BMW Active Tourer. Его задачей было продемонстрировать внимание баварского концерна к нуждам молодых и активных быстрорастущих семей.

По некоторым данным, новинка от BMW будет предлагаться с новым баварским турбомотором. При трех цилиндрах он имеет полуторалитровый объем и может развивать от 122 до 225 лошадиных сил. Планируют баварцы и дизель аналогичной конфигурации – его отдача может достигать 184 лошадиных сил.

Вполне вероятно, что первой серийной моделью, которая будет использовать новую переднеприводную платформу BMW, станет именно компактвэн. 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.