© BMW

24 мая 2013 17:27

Новинки 1071

BMW испытывает переднеприводный компактвэн

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Официального подтверждения эти слухи пока не получили. Однако на шпионских фотографиях хорошо заметно, что новая модификация самого компактного BMW GT имеет более длинную колесную базу и увеличенные задние дверные проемы. Именно последнее обстоятельство позволило сделать вывод о том, что будущий компактвэн имеет семь посадочных мест – такие задние двери могли бы облегчить доступ к третьему ряду сидений.

Предполагается, что такой BMW GT мог бы стать серийной модификацией недавнего концепта BMW Active Tourer. Его задачей было продемонстрировать внимание баварского концерна к нуждам молодых и активных быстрорастущих семей.

По некоторым данным, новинка от BMW будет предлагаться с новым баварским турбомотором. При трех цилиндрах он имеет полуторалитровый объем и может развивать от 122 до 225 лошадиных сил. Планируют баварцы и дизель аналогичной конфигурации – его отдача может достигать 184 лошадиных сил.

Вполне вероятно, что первой серийной моделью, которая будет использовать новую переднеприводную платформу BMW, станет именно компактвэн. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.