© пресс-служба депутата Ильковского

24 мая 2013 14:49

Дороги 1327

Депутат предложил рисовать на дорогах тройную сплошную линию разметки

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.


Еще одно новшество на дороге - знаки и
разметка, предупреждающие о камерах...

Как сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата, данное предложение может быть внесено на рассмотрение Госдумы. "Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах - на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе - внести изменения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно", - уверен депутат.

При этом участки дорог с тройной сплошной, по мнению Ильковского, должны быть в обязательном порядке оборудованы приборами видеофиксации нарушений, о чем водителей будут предупреждать соответствующие знаки. Наказание за пересечение тройной линии разметки, уверен депутат, должно быть неотвратимым и беспристрастным. Кроме того, видеокамеры нужны, чтобы снизить коррупционную составляющую, так как шанс лишиться прав пожизненно располагает к крупным взяткам, которые водители будут готовы отдать лишь бы "замять" дело.

Депутат в качестве примера приводит опыт зарубежных стран. В частности, в Австралии и некоторых других странах уже используется такая разметка. Правда, пожизненное лишение прав за ее пересечение не грозит.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.