© пресс-служба депутата Ильковского

24 мая 2013 14:49

Дороги 1329

Депутат предложил рисовать на дорогах тройную сплошную линию разметки

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.


Еще одно новшество на дороге - знаки и
разметка, предупреждающие о камерах...

Как сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата, данное предложение может быть внесено на рассмотрение Госдумы. "Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах - на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе - внести изменения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно", - уверен депутат.

При этом участки дорог с тройной сплошной, по мнению Ильковского, должны быть в обязательном порядке оборудованы приборами видеофиксации нарушений, о чем водителей будут предупреждать соответствующие знаки. Наказание за пересечение тройной линии разметки, уверен депутат, должно быть неотвратимым и беспристрастным. Кроме того, видеокамеры нужны, чтобы снизить коррупционную составляющую, так как шанс лишиться прав пожизненно располагает к крупным взяткам, которые водители будут готовы отдать лишь бы "замять" дело.

Депутат в качестве примера приводит опыт зарубежных стран. В частности, в Австралии и некоторых других странах уже используется такая разметка. Правда, пожизненное лишение прав за ее пересечение не грозит.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.