© newspress.co.uk

24 мая 2013 09:53

Новинки 1270

Купе Lexus IS появится уже в следующем году

В Lexus придумали неожиданный способ реализовать наработки, сделанные в ходе создания концепт-кара LF-CC. Сугубо положительная реакция публики на этот проект заставила японских конструкторов задуматься о возможном выпуске купе на базе Lexus IS, и оно появится уже в следующем году.

В Lexus придумали неожиданный способ реализовать наработки, сделанные в ходе создания концепт-кара LF-CC. Сугубо положительная реакция публики на этот проект заставила японских конструкторов задуматься о возможном выпуске купе на базе Lexus IS, и оно появится уже в следующем году.

Двухдверную модификацию седана Lexus IS нового поколения выполнят в той же самой стилистике, что и нашумевший концепт-кар. Он получит похожий силуэт, аналогичную решетку радиатора и, возможно, подобную головную оптику. Таким образом, купе Lexus IS будет, по всей видимости, сильно внешне отличаться от седана, поэтому нельзя исключить возможности вывода его на рынок в качестве самостоятельной модели. Кроме того, пока не известно, какую именно силовую установку в Lexus планируют установить на новинку.

Вряд ли она получит ту же самую гибридную силовую установку, что и концепт – японские производители пока не намерены строить гибрид на платформе IS, так как считают, что рынок пока к этому не готов. Кроме того, по сведениям портала What Car?, в Lexus успели откреститься и от дизельных двигателей. В качестве причины названа необходимость дорогостоящей разработки совершенно нового двигателя. Если же вопрос о пополнении моторной гаммы встанет достаточно остро, в Lexus предпочтут дизелю гибрид.

Если решение о выпуске купе, судя по всему, принято окончательно, то над постройкой "заряженного" Lexus IS F в компании все еще раздумывают. Если же японцы все же решатся на такой шаг, то самый мощный седан в семействе, вероятнее всего, будет снабжаться восьмицилиндровым мотором, как и предыдущее поколение.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее