© Hyundai

23 мая 2013 20:12

Автопром 1449

Hyundai собирается сделать водородные автомобили массовыми

Корейские автопроизводители объявили о готовности к выводу на рынок автомобилей с водородными двигателями. Первой моделью Hyundai с таким приводом станет особая версия кроссовера ix35, на некоторых рынках известная под именем Tucson - но появится она не ранее, чем через два года.

Корейские автопроизводители объявили о готовности к выводу на рынок автомобилей с водородными двигателями. Первой моделью Hyundai с таким приводом станет особая версия кроссовера ix35, на некоторых рынках известная под именем Tucson - но появится она не ранее, чем через два года. 


Первые автомобили ix35 FC, кстати,
уже сошли с конвейера в Корее

Представитель компании Hyundai Дерек Джойс заявил порталу Cars.com, что корейский автопроизводитель вполне готов к роли первой в мире компании, наладившей массовое производство водородных автомобилей. Вывод на рынок Hyundai ix35 с таким приводом запланирован на 2015 год, и в первый год продаж корейцы собираются реализовать не более тысячи экземпляров. Однако впоследствии объемы производства кроссоверов на топливных элементах могут вырасти в 10 раз. 

По словам представителей компании, для достижения этого результата потребуется определенное время. Дело в том, что массовое распространение такого типа автомобилей сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры. Поэтому первоначально Hyundai ix35 будет поставляться корпоративным покупателям в Калифорнии, где уже нашли свое применение некоторые аналогичные разработки японских компаний. Ранее также сообщалось, что первые полтора десятка машин поделят между собой мэрия Копенгагена и администрация провинции Сконе на юге Швеции. Массовые продажи частным владельцам станут второй ступенью продвижения.

Выбор именно небольшого кроссовера в качестве проводника водородной идеи в Hyundai объясняют его универсальностью – такой автомобиль может прижиться практически на любом рынке. Кроме того, кузов ix35 позволяет почти без потерь полезного пространства разместить новые агрегаты. Что касается технических характеристик, то они пока не обнародованы. В Hyundai заявили лишь, что рассчитывают обеспечить новинку запасом хода примерно в 600 км. Кроме того, водородный двигатель сможет функционировать при температурах от -20 до +40 градусов, а ускоряться до 100 км/ч такой кроссовер сможет за 12,5 секунд.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.