© gtspirit.com

23 мая 2013 12:48

Автокурьезы 1472

Участник гонки Gumball 3000 разбил чужой Ferrari

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Нынешний год стал для гонки Gumball 3000 юбилейным – большое европейское турне суперкаров проходит уже в 15 раз. Однако участники и организаторы предпочитают называть его не гонкой, а развлекательным пробегом. С другой стороны, вряд ли можно ожидать скрупулезного соблюдения правил от пилотов Bugatti, Koenigsegg, Lamborghini или Aston Martin.

Два участника уже выбыли из пробега с привычной формулировкой "не справился с управлением". 670-сильный Lamborghini Murcielago LP670-4 SV после утраты водителем контроля над процессом вылетел с шоссе и практически взобрался на придорожное дерево, пробив собою ограждение. Где именно это случилось, организаторы предпочитают не уточнять. А вот место второй аварии известно более точно – она произошла на одной из дорог Латвии на подъезде к Риге. Колонну суперкаров сопровождал проливной дождь, и именно скользкий мокрый асфальт сейчас обвиняют в том, что экипаж Ferrari 458 Italia не сможет продолжать движение.

Утверждается, что пилоты Ferrari двигались со вполне законопослушной скоростью, а причиной аварии стало аквапланирование. Как бы то ни было, суперкар остался практически без передней части. Интересно, что, по некоторым данным, пилоты суперкара не являются его владельцами.

Автопробег Gumball 3000 стартовал 19 мая в Копенгагене. Его маршрут охватывает практически всю Европу, включая Санкт-Петербург, а финиш состоится 25 мая в Монако.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.