© gtspirit.com

23 мая 2013 12:48

Автокурьезы 1476

Участник гонки Gumball 3000 разбил чужой Ferrari

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Нынешний год стал для гонки Gumball 3000 юбилейным – большое европейское турне суперкаров проходит уже в 15 раз. Однако участники и организаторы предпочитают называть его не гонкой, а развлекательным пробегом. С другой стороны, вряд ли можно ожидать скрупулезного соблюдения правил от пилотов Bugatti, Koenigsegg, Lamborghini или Aston Martin.

Два участника уже выбыли из пробега с привычной формулировкой "не справился с управлением". 670-сильный Lamborghini Murcielago LP670-4 SV после утраты водителем контроля над процессом вылетел с шоссе и практически взобрался на придорожное дерево, пробив собою ограждение. Где именно это случилось, организаторы предпочитают не уточнять. А вот место второй аварии известно более точно – она произошла на одной из дорог Латвии на подъезде к Риге. Колонну суперкаров сопровождал проливной дождь, и именно скользкий мокрый асфальт сейчас обвиняют в том, что экипаж Ferrari 458 Italia не сможет продолжать движение.

Утверждается, что пилоты Ferrari двигались со вполне законопослушной скоростью, а причиной аварии стало аквапланирование. Как бы то ни было, суперкар остался практически без передней части. Интересно, что, по некоторым данным, пилоты суперкара не являются его владельцами.

Автопробег Gumball 3000 стартовал 19 мая в Копенгагене. Его маршрут охватывает практически всю Европу, включая Санкт-Петербург, а финиш состоится 25 мая в Монако.

 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.