© Ё-авто

23 мая 2013 11:56

Новинки 3366

Прохоров отправит "Ё-мобили" осенью в автопробег

Миллиардер и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров напомнил о своем проекте по созданию первого российского гибрида. На этот раз бизнесмен пообещал представить "Ё-мобиль" уже летом-осенью текущего года и даже отправить его в мини-пробег, который продемонстрирует возможности гибрида.

Миллиардер и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров вновь напомнил о своем проекте по созданию первого российского гибрида. На этот раз бизнесмен пообещал представить "Ё-мобиль" уже летом-осенью текущего года и даже отправить его в мини-пробег, который продемонстрирует возможности гибрида.


"Ё-авто" уже нашла первого поставщика
для серийного "Ё-мобиля"...

"Этим летом или осенью планируем сделать мини-пробег. Первый выпуск мы планируем от 30 до 40 автомобилей", - заявил Прохоров на пресс-конференции, напомнив, что серийное производство гибрида стартует в 2014 году. По его словам, машины будут поставляться в те регионы, где "голосовали" за "Ё-мобиль", передает "Коммерсант".

Прохоров также отметил, что технологии, которые используются при производстве российского гибрида, не имеют аналогов в мире.

Напомним, сам проект был анонсирован еще в начале 2010 года. К концу года Прохоров представил три первых прототипа - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Впоследствии хэтчбек трансформировался в кроссовер, получил новый и дизайн и статус первенца – именно этот автомобиль первым сойдет с конвейера строящегося в Питере завода.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.