© Renault

23 мая 2013 10:45

Новинки 1427

Renault обновит целый ряд моделей в следующем году

Компания Renault объявила о мощных инвестициях в переоборудование своего завода во французском Дуэ. Финансовые вложения превысят 400 млн евро. Компания готовит конвейер для производства новых поколений Espace, Laguna и Scenic, производство которых начнется в 2014 году.

Компания Renault объявила о мощных инвестициях в переоборудование своего завода во французском Дуэ. Финансовые вложения превысят 400 млн евро. Компания готовит конвейер для производства новых поколений Espace, Laguna и Scenic, производство которых начнется в 2014 году.


Всплывшие в Сети фото нового Sandero
вынудили российское представительство
Renault сделать официальное заявление
Главной задачей реконструкции завода станет возможность производства пяти моделей на одной линии. Французы собираются организовать в Дуэ однопоточное производство, что позволит более гибко и оперативно адаптировать завод к требованиям рынка. Однако обратной стороной этого процесса должна стать максимальная унификация моделей.

Как заявили в Renault, многие планируемые новинки будут использовать "стандартные архитектурные компоненты" концерна Renault-Nissan. О том, какими именно станут преемники нынешних моделей, производитель не сообщает, однако очевидно, что некоторые из них получат общую платформу.

На реконструируемом заводе в Дуэ будут производиться компактвэны Scenic и Grand Scenic, Renault Laguna в кузовах хэтчбек и универсал, а также преемник нынешнего Espace (на фото). Именно эта будущая новинка вызывает сейчас наибольший интерес – ранее в Renault заявляли, что планируют заместить минивэн неким подобием кроссовера. По некоторым данным, для этого французы собираются позаимствовать у коллег из Nissan платформу модели Murano.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее