© Autoblog

22 мая 2013 10:57

Автопром 1073

Ford серьезно расширит модельный ряд

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.


Двигатели Ford будут выпускаться и на 
территории России - строительство
завода уже началось в Елабуге

О том, что Ford планирует серьезное обновление модельного ряда, один из руководителей его американского подразделения Стивен Оделл заявил на промышленном саммите в британском университете Кренфилда. По его словам, большинство планируемых новинок получат двигатели, произведенные в Великобритании. Более того, английские моторы в будущем начнут устанавливать и на глобальные модели, причем их число может превысить треть всего объема производства концерна.

Озвучил Оделл и стратегию повышения конкурентоспособности марки. Ford планирует серьезные инвестиции в разработку современных технологий. Кроме того, концерн собирается пополнить число своих сотрудников высококвалифицированными инженерами.

Какими именно будут новинки Ford, представитель концерна не уточнил. Ранее сообщалось, что бюджетный седан Escort, первоначально предназначенный для китайского рынка, может появиться в продаже и в Старом свете. Кроме того, сейчас в разработке инженеров Ford находится 10-ступенчатая автоматическая КПП, которую они создают в содружестве с коллегами из General Motors.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.