© Novitec Rosso

22 мая 2013 09:57

Новинки 491

Ferrari планирует сделать модель 458 Italia легче и мощнее

"Заряженная" версия суперкара Ferrari 458 Italia может позаимствовать кое-какие технические наработки у представленного недавно сенсационного LaFerrari. Однако точно это станет известно лишь во время премьеры – она запланирована на Франкфуртский автосалон.

"Заряженная" версия суперкара Ferrari 458 Italia может позаимствовать кое-какие технические наработки у представленного недавно сенсационного LaFerrari. Однако точно это станет известно лишь во время премьеры – она запланирована на Франкфуртский автосалон.


Кстати, флагманский LaFerrari должен 
со временем также получить более 
быструю и экстремальную версию

Традиционного появления более мощной и легкой модификации суперкару Ferrari 458 Italia было не избежать, и она, по сообщению портала Car&Driver, уже разработана. В Маранелло спорят только по поводу названия. Новинку могут назвать привычным именем Scuderia, но обсуждаются также варианты Monte-Carlo и Challenge Stradale. Последняя версия, не исключено, намекает на еще одного донора технологий – трековую модификацию 458 Challenge.

Как именно будет модернизирована 458 Italia, пока не уточняется. Она определенно должна получить более легкий кузов, оптимизированную аэродинамику, более эффективные тормоза и более жесткую подвеску. Кроме того, по некоторым данным, модернизации подвергнется и двигатель. Сейчас 4,5-литровый V8 развивает 570 лошадиных сил, в версии Scuderia его отдача должна превысить 600 л.с. Кроме того, в Ferrari доработают и семиступенчатый "робот", снабдив его иными передаточными числами.

Не исключено, что о заимствованиях технологий у LaFerrari в Маранелло заговорили, чтобы успокоить тех поклонников марки, которые не смогли позволить себе супер-гибрид. Таким образом, Ferrari 458 Scuderia должна стать более доступным альтернативным вариантом.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.