© Land Rover

21 мая 2013 16:09

Автопром 1743

Land Rover планирует отказаться от модели Freelander

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов.

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов. 


Преемника Defender оказался под
угрозой!

Перепозиционирование модельного ряда британской компании стартовало с семейства Range Rover. Оно насчитывает сейчас три модели – Evoque, собственно Range Rover и Range Rover Sport. Похожим образом руководство компании, по сведениям портала Autocar, рассчитывает и переоформить семейство Discovery, чьей базовой моделью как раз и станет преемник Freelander. 

Ориентировано новое семейство будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Ожидается, что имидж Discovery как просторного, выносливого внедорожника станет подспорьем для самого компактного члена семейства, которое еще только планируется разработать. Собственно Discovery нового поколения построят на модульной платформе PLA, которая уже использована в моделях Range Rover и Range Rover Sport, но для Discovery разработают сразу два варианта – пяти- и семиместный.

В будущем семейство пополнится и компактным кроссовером, предназначенным в основном для городского использования. Для него планируется задействовать должным образом переработанную "тележку" Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что название Freelander и сейчас присутствует не на всех рынках. Скажем, в США эта модель продается под обозначением LR2.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.