© Land Rover

21 мая 2013 16:09

Автопром 1745

Land Rover планирует отказаться от модели Freelander

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов.

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов. 


Преемника Defender оказался под
угрозой!

Перепозиционирование модельного ряда британской компании стартовало с семейства Range Rover. Оно насчитывает сейчас три модели – Evoque, собственно Range Rover и Range Rover Sport. Похожим образом руководство компании, по сведениям портала Autocar, рассчитывает и переоформить семейство Discovery, чьей базовой моделью как раз и станет преемник Freelander. 

Ориентировано новое семейство будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Ожидается, что имидж Discovery как просторного, выносливого внедорожника станет подспорьем для самого компактного члена семейства, которое еще только планируется разработать. Собственно Discovery нового поколения построят на модульной платформе PLA, которая уже использована в моделях Range Rover и Range Rover Sport, но для Discovery разработают сразу два варианта – пяти- и семиместный.

В будущем семейство пополнится и компактным кроссовером, предназначенным в основном для городского использования. Для него планируется задействовать должным образом переработанную "тележку" Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что название Freelander и сейчас присутствует не на всех рынках. Скажем, в США эта модель продается под обозначением LR2.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.