© Land Rover

21 мая 2013 16:09

Автопром 1744

Land Rover планирует отказаться от модели Freelander

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов.

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов. 


Преемника Defender оказался под
угрозой!

Перепозиционирование модельного ряда британской компании стартовало с семейства Range Rover. Оно насчитывает сейчас три модели – Evoque, собственно Range Rover и Range Rover Sport. Похожим образом руководство компании, по сведениям портала Autocar, рассчитывает и переоформить семейство Discovery, чьей базовой моделью как раз и станет преемник Freelander. 

Ориентировано новое семейство будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Ожидается, что имидж Discovery как просторного, выносливого внедорожника станет подспорьем для самого компактного члена семейства, которое еще только планируется разработать. Собственно Discovery нового поколения построят на модульной платформе PLA, которая уже использована в моделях Range Rover и Range Rover Sport, но для Discovery разработают сразу два варианта – пяти- и семиместный.

В будущем семейство пополнится и компактным кроссовером, предназначенным в основном для городского использования. Для него планируется задействовать должным образом переработанную "тележку" Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что название Freelander и сейчас присутствует не на всех рынках. Скажем, в США эта модель продается под обозначением LR2.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.