© Land Rover

21 мая 2013 16:09

Автопром 1741

Land Rover планирует отказаться от модели Freelander

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов.

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов. 


Преемника Defender оказался под
угрозой!

Перепозиционирование модельного ряда британской компании стартовало с семейства Range Rover. Оно насчитывает сейчас три модели – Evoque, собственно Range Rover и Range Rover Sport. Похожим образом руководство компании, по сведениям портала Autocar, рассчитывает и переоформить семейство Discovery, чьей базовой моделью как раз и станет преемник Freelander. 

Ориентировано новое семейство будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Ожидается, что имидж Discovery как просторного, выносливого внедорожника станет подспорьем для самого компактного члена семейства, которое еще только планируется разработать. Собственно Discovery нового поколения построят на модульной платформе PLA, которая уже использована в моделях Range Rover и Range Rover Sport, но для Discovery разработают сразу два варианта – пяти- и семиместный.

В будущем семейство пополнится и компактным кроссовером, предназначенным в основном для городского использования. Для него планируется задействовать должным образом переработанную "тележку" Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что название Freelander и сейчас присутствует не на всех рынках. Скажем, в США эта модель продается под обозначением LR2.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.