© Hennessey

21 мая 2013 19:03

Тюнинг 3221

Американцы превратили пикап в мобильный офис за $150 тысяч

Известное своими необычными проектами американское тюнинг-ателье Hennessey очередным объектом для экспериментов назначило пикап Ford F-150 SVT Raptor. Теперь он может с комфортом перевозить до 8 человек, не особо выбирая для этого дорогу.

Известное своими необычными проектами американское тюнинг-ателье Hennessey очередным объектом для экспериментов назначило пикап Ford F-150 SVT Raptor. Теперь он может с комфортом перевозить до 8 человек, не особо выбирая для этого дорогу.

В Hennessey, очевидно, испытывают ностальгию по временам, когда гигантские внедорожники пользовались большой популярностью. Проект на основе Ford F-150 SVT Raptor получил хищное название VelociRaptor (намек на динозавра-велоцераптора), однако, судя по всему, отличается достаточно дружелюбным характером.

Во всяком случае, в Hennessey готовы адаптировать заново разработанную для пикапа заднюю часть под нужды конкретного заказчика. В салон внедорожника помещается до 8 человек, однако организована "жилая" часть помещения может быть по-разному, начиная со стандартного салона и заканчивая мобильным офисом либо огромным грузовым отсеком.

Не обошли вниманием тюнеры и силовой агрегат. Изрядно потяжелевший VelociRaptor сохранил стандартный 6,2-литровый двигатель, однако его мощность увеличена с 411 до 600 лошадиных сил. В Hennessey утверждают, что внедорожник способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 5,9секунды. Помимо этого, он получил более мощные тормоза от Brembo, иные колесные диски и шины и светодиодные вставки в головной оптике.

Создатели "Велоцераптора" планируют выпускать не более 30 таких внедорожников в год по цене от 149 500 долларов. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.