© Infiniti

21 мая 2013 14:56

Новинки 702

Infiniti планирует премиум-электрокар на платформе Nissan Leaf

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

Как заявил порталу Autocar вице-президент концерна Nissan Энди Палмер, возможность отказа от необходимости кабельного соединения батареи и источника энергии вполне согласуется с премиум-статусом марки Infiniti. Но применение этой системы станет не единственным отличием планируемого хэтча от Nissan Leaf.

Обещано, что небольшой электрокар Infiniti получит собственные экстерьер и интерьер. С учетом обнародованных недавно планов Infiniti по поиску еще не занятых автомобильных ниш инженеры марки могут даже отказаться от кузова хэтчбек, заменив его неким подобием кроссовера. Новинка вполне может стать глобальной моделью, однако развитие этой идеи сдерживает не слишком высокая пока распространенность систем беспроводной передачи энергии.

Как отметили в Infiniti, серийный электрокар будет поступать на мировой рынок постепенно, страна за страной, так как неких мировых стандартов для подобных систем пока не разработано. В настоящее время в Infiniti планируют договориться с мировыми грандами автопрома о совместной разработке систем беспроводной зарядки как раз для того, чтобы обеспечить некие единые стандарты.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.