© Infiniti

21 мая 2013 14:56

Новинки 707

Infiniti планирует премиум-электрокар на платформе Nissan Leaf

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

Как заявил порталу Autocar вице-президент концерна Nissan Энди Палмер, возможность отказа от необходимости кабельного соединения батареи и источника энергии вполне согласуется с премиум-статусом марки Infiniti. Но применение этой системы станет не единственным отличием планируемого хэтча от Nissan Leaf.

Обещано, что небольшой электрокар Infiniti получит собственные экстерьер и интерьер. С учетом обнародованных недавно планов Infiniti по поиску еще не занятых автомобильных ниш инженеры марки могут даже отказаться от кузова хэтчбек, заменив его неким подобием кроссовера. Новинка вполне может стать глобальной моделью, однако развитие этой идеи сдерживает не слишком высокая пока распространенность систем беспроводной передачи энергии.

Как отметили в Infiniti, серийный электрокар будет поступать на мировой рынок постепенно, страна за страной, так как неких мировых стандартов для подобных систем пока не разработано. В настоящее время в Infiniti планируют договориться с мировыми грандами автопрома о совместной разработке систем беспроводной зарядки как раз для того, чтобы обеспечить некие единые стандарты.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".