© Infiniti

21 мая 2013 14:56

Новинки 703

Infiniti планирует премиум-электрокар на платформе Nissan Leaf

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

Как заявил порталу Autocar вице-президент концерна Nissan Энди Палмер, возможность отказа от необходимости кабельного соединения батареи и источника энергии вполне согласуется с премиум-статусом марки Infiniti. Но применение этой системы станет не единственным отличием планируемого хэтча от Nissan Leaf.

Обещано, что небольшой электрокар Infiniti получит собственные экстерьер и интерьер. С учетом обнародованных недавно планов Infiniti по поиску еще не занятых автомобильных ниш инженеры марки могут даже отказаться от кузова хэтчбек, заменив его неким подобием кроссовера. Новинка вполне может стать глобальной моделью, однако развитие этой идеи сдерживает не слишком высокая пока распространенность систем беспроводной передачи энергии.

Как отметили в Infiniti, серийный электрокар будет поступать на мировой рынок постепенно, страна за страной, так как неких мировых стандартов для подобных систем пока не разработано. В настоящее время в Infiniti планируют договориться с мировыми грандами автопрома о совместной разработке систем беспроводной зарядки как раз для того, чтобы обеспечить некие единые стандарты.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее