© Citroen

21 мая 2013 15:27

Новинки 885

Новый Citroen C3 будет похож на концепт шестилетней давности

В Citroen планируют радикально обновить свою модельную линию С, которая должна стать неким противовесом премиальному суббренду DS. Первенец бюджетной линейки С будет идеологическим наследником нынешнего компактного хэтчбека С3.

В Citroen планируют радикально обновить свою модельную линию С, которая должна стать неким противовесом премиальному суббренду DS. Первенец бюджетной линейки С будет идеологическим наследником нынешнего компактного хэтчбека С3.

В руководстве концерна Peugeot-Citroen называют планы по выпуску новой доступной модельной линейки "последним звеном" перепозиционирования брендов. Однако французы особо отмечают, что не планируют конкурировать с румынской компанией Dacia, входящей в альянс Renault-Nissan. Новинки модельной линии C будут предлагаться, как сообщили источники порталу Autocar, по "конкурентоспособным ценам".

Первенец новой модельной линии, компактный хэтчбек, будет построен по мотивам экспрессивного концепт-кара С-cactus. Стоит отметить, что впервые он был представлен еще в 2007 году, однако, судя по всему, в Citroen считают, что его стилистика не утратила актуальности. Дизайн должен будет в первую очередь отличать доступные модели Citroen от представителей бюджетных брендов. Производитель уверен, что снизить затраты на производство (а значит, и конечную цену) удастся другими способами, например, сокращением числа доступных трансмиссий или количества комплектаций.

Модернизируя свою модельную линию С, в Citroen намерены упрочить позиции и премиальной линейки DS. Предполагается, что со временем модели этого суббренда станут еще роскошнее и дороже, а их прямыми конкурентами будут назначены представители немецкого премиума.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.