© Mitsubishi

21 мая 2013 12:31

Новинки 5155

В России начали продавать Mitsubishi Outlander с 3-литровым мотором

Компания "Рольф Импорт" объявили о начале российских продаж внедорожника Mitsubishi Outlander с двигателем объемом 3,0 литра. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Производство автомобилей в этой версии уже стартовало на заводе компании в Калуге.

Компания "Рольф Импорт" объявили о начале российских продаж внедорожника Mitsubishi Outlander с двигателем объемом 3,0 литра. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Производство автомобилей в этой версии уже стартовало на заводе компании в Калуге. 


Читайте тест-драйв нового Outlander
от АвтоВести...

Поставка первых автомобилей в дилерские центры запланирована на конец мая 2013 года. В компании отмечают, что 3,0-литровый двигатель V6 в сочетании с автоматической трансмиссией уже успешно зарекомендовал себя на предыдущем поколении модели Mitsubishi Outlander.  

Нынешний Mitsubishi Outlander с двигателем V6 3,0 л (2998 см3) будет доступен в двух комплектациях: 3,0 Instyle и 3,0 Ultimate. Стоимость таких версий составляет 1 409 990 рублей и 1 519 990 рублей соответственно.

Производство 3,0-литровой версии Mitsubishi Outlander в режиме полного цикла стартовало в мае 2013 года на совместном предприятии Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen в Калуге. Автомобиль доступен в 7 вариантах окраски: белый перламутр, красный металлик, серый металлик, серебристый металлик, синий металлик, черный металлик и базовый белый цвет.

"Мы рады объявить о начале продаж самой мощной, быстрой и долгожданной версии нашего бестселлера Mitsubishi Outlander. В нем сочетается непревзойденная надежность, высокое качество сборки, отличные внедорожные характеристики и проверенные временем технологии Mitsubishi. Уверены, что эту модель ждет большой успех", - считает руководитель компании-дистрибьютора бренда в России "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Новый 3,0-литровый мотор для "Аутлендер" имеет мощность 230 лошадиных сил и крутящий момент в 292 Нм. Максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составляет 205 км/ч. Разгон до "сотни" занимает у машины 8,7 секунды. В смешанном цикле расход топлива для машины с таким силовым агрегатом получился 8,9 литра на 100 км.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.