© BMW

21 мая 2013 11:51

Новинки 1342

BMW M5 стала быстрее с опциональным пакетом

Фейслифтинг, которому баварский концерн подверг семейство BMW 5 серии, конечно, коснулся и самого мощного его представителя – спортседана М5. Но, помимо легкой подтяжки внешности, "эмка" получила еще и возможность сделать двигатель несколько мощнее.

Фейслифтинг, которому баварский концерн подверг семейство BMW 5 серии, конечно, коснулся и самого мощного его представителя – спортседана М5. Но, помимо легкой подтяжки внешности, "эмка" получила еще и возможность сделать двигатель несколько мощнее. 


Обновленный BMW 5 серии получил
новую оптику...

С опциональным пакетом Competition Package BMW M5 вплотную приближается по мощности к одному из своих главных конкурентов – новому Mercedes-Benz E 63 AMG, оставляя позади Audi RS6. Заказ такого пакет влечет за собой повышение мощности 4,4-литрового V8 с 560 до 575 лошадиных сил. Агрегатируется он с 7-ступенчатой коробкой DCT. 

15 "лошадей" - не так уж и много, однако в BMW уверяют, что они позволили "откусить" у времени ускорения до 100 км/ч одну десятую секунды. Теперь седан способен проделать это упражнение за 4,3 с. Выигрыш на разгоне до 200 км/ч, соответственно, в два раза выше – 0,2 с.

Помимо 15 дополнительных "лошадок", в пакет входит переработанная подвеска с более жесткими элементами и сниженным на 10 мм клиренсом, модернизированное рулевое управление и активный дифференциал. Переработке подвергнется и настройка ассистирующей электроники, включая систему стабилизации. Появятся у BMW M5 с таким пакетом и некоторые отличительные внешние признаки – к примеру, уникальные 20-дюймовые колесные диски и оконечники выхлопной системы, оформленные в черный хром.

Ожидается, что европейские продажи обновленной BMW M5 начнутся в конце нынешнего лета. По некоторым данным, российские дилеры уже начали принимать заказы на спортседан с новым опциональным пакетом. Стоит отметить, что все опции, входящие в Competition Package, доступны и для семйства BMW M6.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее