© TRD

20 мая 2013 19:17

Тюнинг 2780

В TRD добавили брутальности новому Lexus IS

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Toyota – компания TRD (Toyota Racing Development) выпустило свой первый пакет апгрейдов для нового поколения Lexus IS. Пока, правда, тюнеры ограничились доводкой внешнего вида седана, и без того достаточно агрессивного.

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Toyota – компания TRD (Toyota Racing Development) выпустило свой первый пакет апгрейдов для нового поколения Lexus IS. Пока, правда, тюнеры ограничились доводкой внешнего вида седана, и без того достаточно агрессивного.

Внешность нового Lexus IS стала самым, пожалуй, популярным моментом для обсуждений после его премьеры. В TRD посчитали, что этого недостаточно, и добавили седану недостающей брутальности. В аэрокит, разработанный японцами, входят спойлер для переднего бампера, боковые накладки, небольшой спойлер для крышки багажника и основательный задний диффузор.

Толику добавочной спортивности получило и поведение седана. В работу силовых агрегатов в TRD не вмешивались, но предложили для Lexus IS комплект новых 19-дюймовых колесных дисков, а в подвеску интегрировали более жесткие амортизаторы. Кроме того, седан снабжен и альтернативной выпускной системой.

Свежайший аэрокит для Lexus IS продается в Японии по цене 437 700 иен (около 4 200 долларов), доработка подвески оценена в 2 800 долларов. Пока разработчики анонсировали только стоимость апгрейдов для японского рынка.

Стоит отметить, что производитель располагает собственным опциональным тюнинг-пакетом для седана под названием F Sport. Такой Lexus IS отличается от обычного чуть модернизированной внешностью, зажатой подвеской и иными колесными дисками. Опционально для IS F Sport доступны и адаптивные амортизаторы. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.