© TRD

20 мая 2013 19:17

Тюнинг 2780

В TRD добавили брутальности новому Lexus IS

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Toyota – компания TRD (Toyota Racing Development) выпустило свой первый пакет апгрейдов для нового поколения Lexus IS. Пока, правда, тюнеры ограничились доводкой внешнего вида седана, и без того достаточно агрессивного.

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Toyota – компания TRD (Toyota Racing Development) выпустило свой первый пакет апгрейдов для нового поколения Lexus IS. Пока, правда, тюнеры ограничились доводкой внешнего вида седана, и без того достаточно агрессивного.

Внешность нового Lexus IS стала самым, пожалуй, популярным моментом для обсуждений после его премьеры. В TRD посчитали, что этого недостаточно, и добавили седану недостающей брутальности. В аэрокит, разработанный японцами, входят спойлер для переднего бампера, боковые накладки, небольшой спойлер для крышки багажника и основательный задний диффузор.

Толику добавочной спортивности получило и поведение седана. В работу силовых агрегатов в TRD не вмешивались, но предложили для Lexus IS комплект новых 19-дюймовых колесных дисков, а в подвеску интегрировали более жесткие амортизаторы. Кроме того, седан снабжен и альтернативной выпускной системой.

Свежайший аэрокит для Lexus IS продается в Японии по цене 437 700 иен (около 4 200 долларов), доработка подвески оценена в 2 800 долларов. Пока разработчики анонсировали только стоимость апгрейдов для японского рынка.

Стоит отметить, что производитель располагает собственным опциональным тюнинг-пакетом для седана под названием F Sport. Такой Lexus IS отличается от обычного чуть модернизированной внешностью, зажатой подвеской и иными колесными дисками. Опционально для IS F Sport доступны и адаптивные амортизаторы. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.