© Porsche

21 мая 2013 10:26

Автопром 367

Каждый Porsche станет гибридом

В Porsche намереваются разработать гибридную модификацию для каждой своей модели. Таким образом, гибридные силовые установки должны получить не только Panamera и Cayenne, но и родстер Boxster, и знаменитое спорткупе 911.

В Porsche намереваются разработать гибридную модификацию для каждой своей модели. Таким образом, гибридные силовые установки должны получить не только Panamera и Cayenne, но и родстер Boxster, и знаменитое спорткупе 911.

Речь идет в первую очередь о так называемых "подключаемых гибридах", которые могут подзаряжать свои аккумуляторы от внешних источников питания. Porsche уже располагает такой моделью – Panamera S E-Hybrid поступит в продажу до конца этого года. Следующим должен стать кроссовер Cayenne, который получит гибридную силовую установку на основе турбированного V6.

В Porsche утверждают, что разработанная ими электрическая часть силовой установки, включающая и электромотор, и трансмиссию, получилась настолько удачной, что может быть адаптирована к любой модели. Более того, в будущем автомобильная электроника научится пользоваться данными навигационной системы, чтобы увеличить экономию топлива. В частности, автомобиль сможет подбирать более удачный момент для задействования системы "старт-стоп" и подключения электромотора.

Адаптация гибридной силовой установки может не ограничиться одними лишь моделями Porsche. По некоторым данным, технологиями из Цуффенхаузена могут воспользоваться инженеры Bentley – они должны получить доступ к гибридным силовым установкам вместе с платформой нового поколения Panamera.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.