© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:42

Новинки 2461

Новый BMW X5 получит семиместный салон

Благодаря очередной утечке информации любой может составить впечатление о том, как будет выглядеть новое поколение кроссовера BMW X5. Уже известно, что габариты модели подрастут, интерьер станет более роскошным, а в моторной гамме появится четырехцилиндровый дизель.

Благодаря очередной утечке информации любой может составить впечатление о том, как будет выглядеть новое поколение кроссовера BMW X5. Уже известно, что габариты модели подрастут, интерьер станет более роскошным, а в моторной гамме появится четырехцилиндровый дизель.

Опубликовавший изображения портал Auto Express утверждает, что в экстерьере нового BMW X5 нашли применение стилистические решения предыдущих новинок баварского концерна. Скажем, задняя оптика напоминает фонари кроссовера X3, а передняя часть выполнена в той же стилистике, что и «лицо» нынешнего поколения 3 серии. Обещано, что в интерьере внедорожника будут задействованы более дорогие и качественные материалы, более «умная» электроника и модернизированный интерфейс iDrive. Благодаря подросшим габаритам салон новинки станет просторнее – вплоть до того, что в BMW могут запустить и семиместный вариант. В качестве причины такого роста называется необходимость большего дистанцирования X5 от младших моделей.

Гамму силовых агрегатов новый BMW X5 по большей части унаследует от предшественника – в нее войдут трехлитровый дизель и бензиновый V8. Однако вполне вероятно появление и более компактных (а значит, и более доступных) двигателей, в частности, четырехцилиндрового дизеля. Такой BMW X5 мог бы конкурировать, к примеру, с Mercedes-Benz ML250 CDI. Не исключается и разработка бензин-электрического гибрида. Что касается модификации BMW X5M, то она получит обновленный 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, чью мощность планируется довести до 570 л.с., сам же внедорожник должен стать существенно легче.

Премьера новых BMW X5 и X5M запланирована на Франкфуртский автосалон, а продажи новинки должны начаться к концу текущего года. Правда, "заряженная" модификация выйдет на рынок только через год. По некоторым прогнозам, стоимость внедорожника будет начинаться с отметки в 53 000 евро – это более, чем на 2 000 евро доступнее, чем сейчас.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.