© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:01

Автокурьезы 2032

Полиция Дубаи то ли купила, то ли не купила Bugatti Veyron

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

Сейчас полицейские эмирата Дубай смогут устроить собственные гонки суперкаров – в гараже полиции уже стоят приобретенные не так давно Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS AMG и Chevrolet Camaro. На днях у этого "флота" появился новый флагман – суперкупе Bugatti Veyron, сообщает портал WCF, опубликовавший фотографию арабского приобретения.

В какую именно сумму обошлось силам правопорядка пополнение своей автомобильной коллекции, не уточняется, однако она определенно превышает миллион евро. Именно Bugatti Veyron в версии Super Sport принадлежал до недавнего времени рекорд скорости для серийных автомобилей – 430 км/ч. Такой "Вейрон" оснащается 16-цилиндровым мотором мощностью 1200 лошадиных сил.

Однако стоит отметить, что, по некоторым данным, СМИ поторопились, обвинив руководство полиции Дубай в страсти к суперкарам. В Арабских Эмиратах не приобретали Bugatti Veyron, а лишь планируют это сделать. А переодели в полицейскую "ливрею" суперкар при помощи фоторедактора – таким способом пользователи Интернета отреагировали на заявление начальника полиции Дубай Дхаи Кхалфана аль Тамима о возможной покупке.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.