© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:01

Автокурьезы 2034

Полиция Дубаи то ли купила, то ли не купила Bugatti Veyron

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

Сейчас полицейские эмирата Дубай смогут устроить собственные гонки суперкаров – в гараже полиции уже стоят приобретенные не так давно Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS AMG и Chevrolet Camaro. На днях у этого "флота" появился новый флагман – суперкупе Bugatti Veyron, сообщает портал WCF, опубликовавший фотографию арабского приобретения.

В какую именно сумму обошлось силам правопорядка пополнение своей автомобильной коллекции, не уточняется, однако она определенно превышает миллион евро. Именно Bugatti Veyron в версии Super Sport принадлежал до недавнего времени рекорд скорости для серийных автомобилей – 430 км/ч. Такой "Вейрон" оснащается 16-цилиндровым мотором мощностью 1200 лошадиных сил.

Однако стоит отметить, что, по некоторым данным, СМИ поторопились, обвинив руководство полиции Дубай в страсти к суперкарам. В Арабских Эмиратах не приобретали Bugatti Veyron, а лишь планируют это сделать. А переодели в полицейскую "ливрею" суперкар при помощи фоторедактора – таким способом пользователи Интернета отреагировали на заявление начальника полиции Дубай Дхаи Кхалфана аль Тамима о возможной покупке.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.