© Aston Martin

20 мая 2013 15:54

Новинки 754

Aston Martin отпраздновал вековой юбилей уникальным концептом

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Прообразом для концепта стал гоночный Aston Martin DBR1 1959 года. Раритет, к слову, участвовал в премьере – два спорткара, старый и новый, сделали по трассе круг почета. Новейшим концептом управлял руководитель компании Ульрих Бец, а за рулем знаменитого ретромобиля сидела живая легенда – британский гонщик Стирлинг Мосс.

На создание концепта ушло менее полугода. Кузов родстера длиной почти 4,5 м и шириной более 2 м изготовлен из карбона, композитные материалы нашли свое применение и в интерьере спорткара. Aston Martin CC100 оснащен 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 6 литров и 6-ступенчатой секвентальной КПП с подрулевыми переключателями, однако технических характеристик мотора британцы не сообщили. Зато отметили, что на ускорение до 100 км/ч у концепта уходит чуть более 4 секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Интересно, что, по некоторым данным, в Aston Martin собираются выпустить пусть сверхмалую, но все же серийную партию подобных концептов. Вероятнее всего, производство СС100 ограничится двумя экземплярами, один из которых и был представлен на Нюрбургринге. По слухам, у него уже есть владелец, однако стоимость суперкара не уточняется – по разным оценкам, анонимный покупатель выложил за Aston Martin CC100 от 770 000 до 1 540 000 долларов. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника