© BMW

20 мая 2013 11:39

Новинки 6359

Обновленный BMW 5 серии получил светодиодные "противотуманки"

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

Изменения в экстерьере обновленного семейства BMW 5 серии нельзя назвать даже косметическими. Слегка доработаны очертания бамперов и оптики, модернизированы сигналы поворотов, а задняя часть BMW GT получила хромированную накладку. Интерьер в процессе фейслифтинга также особых преобразований не претерпел – обновленный BMW 5 серии отличается увеличенным количеством ниш и ящичков для мелочей. Особенно это коснулось модификации GT – ее багажник подрос сразу на 60 литров. Кроме того, кое-какие элементы интерьера получили хромированную отделку.

Изменений в моторной гамме существенно больше. Главное из них – это новый двухлитровый турбодизель, с которым семейство получает еще и новую базовую модификацию BMW 518d. Мотор развивает 143 л.с. и потребляет 4,5 л топлива на 100 км пути, причем будет устанавливаться как на седан, так и на универсал. Обновили баварцы и топовый двигатель. Теперь самый мощный в семействе 4,4-литровый V8 развивает 450 л.с. в версии 550i, а на спортседане М5 его отдача с помощью опциональных пакетов может быть увеличена до 575 л.с. В BMW заявляют, что обновление коснулось не только этих двигателей – остальные моторы стали экономичнее. Все модернизированные агрегаты отвечают экологическому стандарту Euro6, который вступит в силу в Европе только осенью следующего года.

Что касается некоторых нюансов комплектации, то теперь седан уже в стандарте комплектуется ксеноновыми фарами, а опционально доступны светодиодные, причем в BMW на основе светодиодов выполнили даже противотуманные огни. Расширена функциональность мультимедийной системы для задних пассажиров, а для универсала и хэтчбека стала доступна система, позволяющая открыть или закрыть дверь багажника, просто проведя ногой под задним бампером.

В продаже обновленное семейство BMW 5 серии должно появиться уже в конце лета этого года. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника