© BMW

20 мая 2013 11:39

Новинки 6373

Обновленный BMW 5 серии получил светодиодные "противотуманки"

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

Изменения в экстерьере обновленного семейства BMW 5 серии нельзя назвать даже косметическими. Слегка доработаны очертания бамперов и оптики, модернизированы сигналы поворотов, а задняя часть BMW GT получила хромированную накладку. Интерьер в процессе фейслифтинга также особых преобразований не претерпел – обновленный BMW 5 серии отличается увеличенным количеством ниш и ящичков для мелочей. Особенно это коснулось модификации GT – ее багажник подрос сразу на 60 литров. Кроме того, кое-какие элементы интерьера получили хромированную отделку.

Изменений в моторной гамме существенно больше. Главное из них – это новый двухлитровый турбодизель, с которым семейство получает еще и новую базовую модификацию BMW 518d. Мотор развивает 143 л.с. и потребляет 4,5 л топлива на 100 км пути, причем будет устанавливаться как на седан, так и на универсал. Обновили баварцы и топовый двигатель. Теперь самый мощный в семействе 4,4-литровый V8 развивает 450 л.с. в версии 550i, а на спортседане М5 его отдача с помощью опциональных пакетов может быть увеличена до 575 л.с. В BMW заявляют, что обновление коснулось не только этих двигателей – остальные моторы стали экономичнее. Все модернизированные агрегаты отвечают экологическому стандарту Euro6, который вступит в силу в Европе только осенью следующего года.

Что касается некоторых нюансов комплектации, то теперь седан уже в стандарте комплектуется ксеноновыми фарами, а опционально доступны светодиодные, причем в BMW на основе светодиодов выполнили даже противотуманные огни. Расширена функциональность мультимедийной системы для задних пассажиров, а для универсала и хэтчбека стала доступна система, позволяющая открыть или закрыть дверь багажника, просто проведя ногой под задним бампером.

В продаже обновленное семейство BMW 5 серии должно появиться уже в конце лета этого года. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.