© Mazda

20 мая 2013 13:46

Автопром 2674

Mazda6 победила в конкурсе самых красивых автомобилей

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class.

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class. 


АвтоВести одними из первых протестировали
Mazda6 с мотором 2,5 литра...

Согласно опросу, призванному определить самый привлекательный автомобиль в Европе в различных сегментах рынка, участие в голосовании приняли около 200 000 читателей немецкого журнала Auto Bild из 15 стран, пишет "АвтоСреда"

Итак, по результатам конкурса, Mazda6 набрала 23,1% голосов, а ее ближайшие преследователи - значительно меньше. Так, Maserati Quattroporte набрала только 19,1% голосов, а Mercedes E-Class - всего 13,1%.

Сообщается, что автомобили Mazda второй год подряд получают награду в области дизайна от читателей Auto Bild. Так, в прошлом году это звание получил кроссовер Mazda CX-5. Именно он стал победителем в номинации "Кроссовер, минивэн и полноприводный автомобиль".

Оба автомобиля (новая Mazda6 и CX-5) созданы в соответствии с философией "KODO - душа движения", которая сочетает в себе движение, красоту и силу природы.

Сейчас новый седан Mazda6 в России стоит от 899 000 рублей, модель представлена с бензиновыми двигателями 2,0 литра (150 л.с.) и 2,5 литра (192 л.с.). Кроссовер Mazda CX-5 доступен с теми же моторами по цене от 949 000 рублей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.