© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 мая 2013 12:28

Дороги 530

Парковку в пределах Бульварного кольца будут проверять пешие "парконы"

Вся парковка в пределах Бульварного кольца на дорогах станет платной уже к 1 июня. В продаже для граждан появятся скретч-карты для оплаты стоянки. С их помощью можно будет оплатить парковку даже с корпоративного телефона. Тогда же на улицы города выйдут инспекторы с ручными "парконами".

Вся парковка в пределах Бульварного кольца на дорогах станет платной уже к 1 июня. В продаже для граждан появятся скретч-карты для оплаты стоянки. С их помощью можно будет оплатить парковку даже с корпоративного телефона. Пока основным способом оплаты стоянки остается SMS-сообщение. 


Эвакуация неправильно припаркованного
автомобиля в Москве обойдется в 5 000...

Как заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, оплата парковки с помощью SMS вызывает проблемы у многих автомобилистов, в частности, невозможно расплатиться за стоянку с корпоративного номера. Поэтому к существующим способам - оплата через сообщение, личный кабинет в Интернете и паркоматы, было решено добавить скретч-карты разного номинала. 

"Все сотовые операторы пообещали к 1 июня значительно улучшить качество сигнала в пределах бульварного кольца. На плохое качество связи поступало много жалоб после того, как на Петровке, Каретном ряду и прилегающих переулках начался эксперимент по внедрению платной парковки в центральной части города", - сообщил Ликсутов.

Кроме того, к 1 июня изменят дизайн информационные щиты, сообщающие о въезде в зону платной парковки - из желтых они станут бело-зелеными. Несколько таких уже установлены на центральных улицах, в частности на Тверском бульваре. Изменится и дизайн паркоматов - сверху у них появятся светящиеся короба, чтобы автомат можно было заметить издалека.

Основная масса паркоматов будет установлена в конце мая. Их будет 145. Тогда же будут расставлены полторы тысячи информационных и предупреждающих знаков, пишет "РГ".

Более того, чтобы наказать нарушителей, к 1 июня на центральные улицы выйдут и 100 инспекторов с ручными парконами - приборами, считывающими номера у неправильно припаркованных машин. Они будут работать впридачу к автопарконам на узких улицах, чтобы не загромождать проезды. Инспекторы смогут отклеивать и отгибать различные бумажки и тряпочки, которыми автовладельцы любят маскировать номерные знаки своих машин.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.