© Volvo

17 мая 2013 19:27

Автопром 3050

За гибридным Volvo V60 выстраиваются очереди

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

Volvo V60 Plug-In Hybrid выпускается на заводе в шведском городе Торсланд. Чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос, шведы планируют увеличить выпуск гибрида со 150 до 282 единиц в неделю. Таким образом, за 2013 год Volvo произведет около 7 600 гибридов, а в следующем году с конвейера должны сойти более 10 000 гибридных V60.

Наиболее активно ведут себя, по данным Volvo, поклонники гибридных технологий из Бельгии, Голландии и Италии. Интересно, что первая тысяча универсалов обрела своих покупателей практически сразу после анонсирования – на тот момент автомобили еще не поступили к дилерам. Первоначально в Volvo рассчитывали, что в 2013 году найдут владельцев только для 5 000 дизельных гибридов.

Универсал оснащается дизель-электрической силовой установкой, комбинированный расход топлива которой заявлен на уровне 1,8 л топлива на 100 км пути. Суммарная отдача силовой установки превышает 280 л.с. и 640 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. При этом до 50 км гибрид способен проехать на одной электротяге, а полный бак увеличивает его пробег до 1200 км. На зарядку аккумуляторов от бытовой электросети уйдет 4,5 часа.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.