© Volvo

17 мая 2013 19:27

Автопром 3050

За гибридным Volvo V60 выстраиваются очереди

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

Volvo V60 Plug-In Hybrid выпускается на заводе в шведском городе Торсланд. Чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос, шведы планируют увеличить выпуск гибрида со 150 до 282 единиц в неделю. Таким образом, за 2013 год Volvo произведет около 7 600 гибридов, а в следующем году с конвейера должны сойти более 10 000 гибридных V60.

Наиболее активно ведут себя, по данным Volvo, поклонники гибридных технологий из Бельгии, Голландии и Италии. Интересно, что первая тысяча универсалов обрела своих покупателей практически сразу после анонсирования – на тот момент автомобили еще не поступили к дилерам. Первоначально в Volvo рассчитывали, что в 2013 году найдут владельцев только для 5 000 дизельных гибридов.

Универсал оснащается дизель-электрической силовой установкой, комбинированный расход топлива которой заявлен на уровне 1,8 л топлива на 100 км пути. Суммарная отдача силовой установки превышает 280 л.с. и 640 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. При этом до 50 км гибрид способен проехать на одной электротяге, а полный бак увеличивает его пробег до 1200 км. На зарядку аккумуляторов от бытовой электросети уйдет 4,5 часа.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.