© Volvo

17 мая 2013 19:27

Автопром 3050

За гибридным Volvo V60 выстраиваются очереди

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

У компании Volvo появился новый повод для гордости. Скандинавы объявили, что вынуждены почти в два раза увеличить объемы производства своего гибрида V60, так как он пользуется удивительной популярностью. Дело, очевидно, во впечатляющем расходе топлива.

Volvo V60 Plug-In Hybrid выпускается на заводе в шведском городе Торсланд. Чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос, шведы планируют увеличить выпуск гибрида со 150 до 282 единиц в неделю. Таким образом, за 2013 год Volvo произведет около 7 600 гибридов, а в следующем году с конвейера должны сойти более 10 000 гибридных V60.

Наиболее активно ведут себя, по данным Volvo, поклонники гибридных технологий из Бельгии, Голландии и Италии. Интересно, что первая тысяча универсалов обрела своих покупателей практически сразу после анонсирования – на тот момент автомобили еще не поступили к дилерам. Первоначально в Volvo рассчитывали, что в 2013 году найдут владельцев только для 5 000 дизельных гибридов.

Универсал оснащается дизель-электрической силовой установкой, комбинированный расход топлива которой заявлен на уровне 1,8 л топлива на 100 км пути. Суммарная отдача силовой установки превышает 280 л.с. и 640 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. При этом до 50 км гибрид способен проехать на одной электротяге, а полный бак увеличивает его пробег до 1200 км. На зарядку аккумуляторов от бытовой электросети уйдет 4,5 часа.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.