© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

17 мая 2013 16:55

Новинки 2492

Новая модель Infiniti сотрет рамки классов

В Infiniti обещают выпустить на рынок свою новую компактную модель уже через два года. Infiniti Q30, по замыслу производителей, должен будет основать новый класс премиум-автомобилей, сочетая в себе черты как роскошного хэтчбека, так и небольшого премиум-кроссовера.

В Infiniti обещают выпустить на рынок свою новую компактную модель уже через два года. Infiniti Q30, по замыслу производителей, должен будет основать новый класс премиум-автомобилей, сочетая в себе черты как роскошного хэтчбека, так и небольшого премиум-кроссовера.

Японский люкс-производитель озабочен поиском новых, еще не занятых ниш для своих моделей. По словам вице-президента концерна Nissan Энди Палмера, будущая новинка, известная сейчас под обозначением Q30, сможет конкурировать одновременно с Audi A3 и Audi Q3. Как заявили в руководстве компании, идея организации новых классов подсмотрена производителем у Nissan и спровоцирована успехом компактных кроссоверов Juke и Qashqai, однако слепо копировать идеи в Infiniti не намерены.

Таким образом, будущий Q30 не станет премиум-клоном нового кроссовера Qashqai. Энди Палмер заявил, что марка должна привлекать потенциальных покупателей оригинальным стилем и эмоциональным дизайном.

Судя по реакции публики на концепт Etherea, который считается сейчас прототипом серийного Q30, новинка получится действительно привлекательной. Кроме того, она должна получить и незаурядные ездовые характеристики, так как разрабатывается на основе переднеприводной платформы Mercedes-Benz. Таким образом, Infiniti Q30 станет "родственницей" Mercedes A- и B-классов.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.