© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2013 14:36

Дороги 1141

Правительство готово повысить акцизы на высокооктановый бензин

Власти России готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.

Российские власти готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.


Минфин считает, что наполнять дорожные
фонды надо за счет нефтяных компаний,
сами нефтяники уверены в обратном...

"Акцизы повысятся немного, это не приведет к существенному росту цен на бензин", - сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Речь идет о классах автомобильного бензина "Евро-4" и "Евро-5".

"Дано еще несколько дней на выработку окончательного решения, но в целом поддержано предложение Минэнерго - компромиссный вариант", - цитирует Дворковича агентство ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, пока не определено насколько именно вырастут акцизы, "потому что условия налоговой политики будут рассмотрены на следующем заседании правительства".

Между тем, в правительстве отказались от идеи повышения экспортной пошлины на мазут с 2014 года до 70% и более. Такое решение также предлагалось ради наполнения дорожных фондов. Основная сложность в данном случае заключается в том, что сборы от пошлин поступают в бюджет безадресно, и выделить какую-то их часть для направления в дорожные фонды достаточно сложно.

 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.