© Авто.Вести.Ru

17 мая 2013 15:08

Автопром 755

Продажи коммерческих машин в России продолжают расти

Несмотря на общее падение авторынка России, сегмент коммерческих автомобилей продолжает чувствовать себя неплохо. По результатам апреля, продажи этих машин в нашей стране выросли на 4,8%. В общей сложности в России было реализовано 15 017 машин.

Несмотря на общее падение авторынка России, сегмент коммерческих автомобилей продолжает чувствовать себя неплохо. По результатам апреля, продажи этих машин в нашей стране выросли на 4,8%. В общей сложности в России было реализовано 15 017 машин.

Как сообщает агентство "Автостат", сегмент коммерческих машин вновь демонстрирует рост после нулевой динамики в прошедшем марте. Всего за первые четыре месяца года в России было продано 50 726 автомобилей, что на 3,5% больше, чем годом ранее.


Аналогичным образом вопреки общей
отрицательной динамике в России
растут продажи люксовых машин...

Большую часть продаж составили машины отечественных марок. На них пришлось 67,5% от общего результата. Остальные реализованные автомобили – представители иностранных марок.

Лидером рынка коммерческих автомобилей России остается Горьковский автозавод. В апреле компания реализовала 7 183 машины. Правда, этот результат на 5,3% ниже, чем годом ранее. Доля рынка ГАЗа составляет 47,8%.

Второе место занимает еще один российский автопроизводитель – Ульяновский автозавод. В прошлом месяце продажи УАЗа составили 2134 машины. При этом динамика предприятия оказалась куда менее приятной, чем у лидера – минус 12,1% по сравнению с апрелем 2012 года.

Лидером среди иномарок по-прежнему остается Volkswagen. За отчетный период компания реализовала 1295 машин. При этом немецкий концерн является единственным из Топ-3 обладателем положительной динамики – продажи выросли на 0,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года.

Четвертое место занял Ford – компания продала в России 1006 машин данного сегмента. Зато Ford стал безоговорочным лидером по росту продаж – плюс 53,4%.

Замыкает пятерку российский автогигант "АвтоВАЗ". Благодаря фургонам и пикапам Largus и "ВИС" Волжский автозавод реализовал в сегменте коммерческих машин 686 автомобилей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.