© Chevrolet

17 мая 2013 13:59

Автопром 435

Продажи новых машин в Европе выросли впервые за 19 месяцев

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Европы (ACEA), в апреле продажи новых автомобилей выросли до 1,08 млн машин. Результат прошедших четырех месяцев составил 4,18 млн автомобилей, что на 7% меньше ,чем годом ранее.


Продажи новых легковых и легких
коммерческих автомобилей в России
в апреле упали на 8%...

Крупнейший авторынок региона, Германия, который в последние пять месяцев только расстраивал аналитиков минусовыми результатами, в апреле вырос на 3,8%. "Восстановление продаж в Германии может служить индикатором того, что покупателя возвращаются на рынок, а период жестких экономических мер подходит к концу", - считают эксперты.

Если говорить об автокомпаниях, то локомотивом в апреле стал Daimler. Концерн зафиксировал общий рост в 11% и рост продаж автомобилей марки Mercedes-Benz в 13%. Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG реализовал на 9,7% больше. Его премиальное подразделение Audi набрало 8,9% в апреле.

Продажи Renault выросли на 5%, тогда как бюджетный бренд компании Dacia показал рост сразу в 28%. Результат Nissan в Европе вырос на 6,7%. Toyota нарастила продажи на 5,3%. Hyundai прибавил 1,8%.

Зато на 10% упали продажи второго автоконцерна Европы - PSA Peugeot Citroen. На 0,6% сократился результат компании Ford. К сожалению, в этом списке оказался и BMW, потерявший в апреле 2,9%. Результат GM сократился на 4,1%. Причем "лидером" по падению из всех брендов американского концерна стал Chevrolet - минус 28%. Opel и Vauxhall увеличили свои продажи на 2,1%. Результат Fiat сократился на 9,8%, благодаря брендам Alfa Romeo и Jeep.

Данные ACEA учитывают продажи в 27 странах Евросоюза, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Напомним, в январе продажи новых машин в регионе упали на 8,7%, в феврале и марте – на 10%.

Авторынок Великобритании, единственный из Топ-5, оставшийся в плюсе по итогам 2012 года, в апреле текущего года показал рост в 15%. Продажи машин в Испании выросли на 11%. Авторынок Франции сократился на 5,3%, Италии – на 11%.

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.