© Chevrolet

17 мая 2013 13:59

Автопром 432

Продажи новых машин в Европе выросли впервые за 19 месяцев

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Европы (ACEA), в апреле продажи новых автомобилей выросли до 1,08 млн машин. Результат прошедших четырех месяцев составил 4,18 млн автомобилей, что на 7% меньше ,чем годом ранее.


Продажи новых легковых и легких
коммерческих автомобилей в России
в апреле упали на 8%...

Крупнейший авторынок региона, Германия, который в последние пять месяцев только расстраивал аналитиков минусовыми результатами, в апреле вырос на 3,8%. "Восстановление продаж в Германии может служить индикатором того, что покупателя возвращаются на рынок, а период жестких экономических мер подходит к концу", - считают эксперты.

Если говорить об автокомпаниях, то локомотивом в апреле стал Daimler. Концерн зафиксировал общий рост в 11% и рост продаж автомобилей марки Mercedes-Benz в 13%. Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG реализовал на 9,7% больше. Его премиальное подразделение Audi набрало 8,9% в апреле.

Продажи Renault выросли на 5%, тогда как бюджетный бренд компании Dacia показал рост сразу в 28%. Результат Nissan в Европе вырос на 6,7%. Toyota нарастила продажи на 5,3%. Hyundai прибавил 1,8%.

Зато на 10% упали продажи второго автоконцерна Европы - PSA Peugeot Citroen. На 0,6% сократился результат компании Ford. К сожалению, в этом списке оказался и BMW, потерявший в апреле 2,9%. Результат GM сократился на 4,1%. Причем "лидером" по падению из всех брендов американского концерна стал Chevrolet - минус 28%. Opel и Vauxhall увеличили свои продажи на 2,1%. Результат Fiat сократился на 9,8%, благодаря брендам Alfa Romeo и Jeep.

Данные ACEA учитывают продажи в 27 странах Евросоюза, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Напомним, в январе продажи новых машин в регионе упали на 8,7%, в феврале и марте – на 10%.

Авторынок Великобритании, единственный из Топ-5, оставшийся в плюсе по итогам 2012 года, в апреле текущего года показал рост в 15%. Продажи машин в Испании выросли на 11%. Авторынок Франции сократился на 5,3%, Италии – на 11%.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.