© Mercedes-Benz

17 мая 2013 12:34

Новинки 3863

Mercedes-Benz получит "автопилот" через четыре-пять лет

Mercedes-Benz S-класса может стать первым серийным автомобилем марки с системой автономного управления. "Автопилот", который разрабатывают инженеры концерна Daimler, начнут предлагать для седана после традиционного рестайлинга, запланированного на 2017 год.

Mercedes-Benz S-класса может стать первым серийным автомобилем марки с системой автономного управления. "Автопилот", который разрабатывают инженеры концерна Daimler, начнут предлагать для седана после традиционного рестайлинга, запланированного на 2017 год.


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки
Томас Вебер, глава департамента исследований и разработок Mercdes-Benz заявил порталу Auto Express, что система появится на рынке еще до выхода очередного поколения S-класса – оно, по его словам, должно быть разработано к 2021 году. Таким образом, самым логичным моментом для представления "автопилота" становится плановый рестайлинг легкового флагмана.

Интересно, что система автономного управления у Mercedes-Benz почти готова, и инженеры уже располагают работоспособными прототипами. "Мы могли бы сделать это и сейчас, но есть определенные правила, которых мы должны придерживаться", – заявил представитель компании. По словам Вебера, некоторые новые технологии, реализованные на S-классе – в частности, "умный" адаптивный круиз-контроль, "открывают двери" для применения более развитых автономных систем.

Некий неназванный инженер Mercedes подтвердил порталу эту информацию, заявив, что компания адаптирует технологии автономного управления к серийному производству постепенно. Первый шаг – это поддержание рядности движения и система Active Lane Keep Assist, вторым станет возможность автоматического обгона, а затем появится и полноценный "автопилот".

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.