© Mercedes-Benz

17 мая 2013 12:34

Новинки 3856

Mercedes-Benz получит "автопилот" через четыре-пять лет

Mercedes-Benz S-класса может стать первым серийным автомобилем марки с системой автономного управления. "Автопилот", который разрабатывают инженеры концерна Daimler, начнут предлагать для седана после традиционного рестайлинга, запланированного на 2017 год.

Mercedes-Benz S-класса может стать первым серийным автомобилем марки с системой автономного управления. "Автопилот", который разрабатывают инженеры концерна Daimler, начнут предлагать для седана после традиционного рестайлинга, запланированного на 2017 год.


Mercedes-Benz обещает через пять лет
представить автопилот в виде опции
для самых дорогих моделей марки
Томас Вебер, глава департамента исследований и разработок Mercdes-Benz заявил порталу Auto Express, что система появится на рынке еще до выхода очередного поколения S-класса – оно, по его словам, должно быть разработано к 2021 году. Таким образом, самым логичным моментом для представления "автопилота" становится плановый рестайлинг легкового флагмана.

Интересно, что система автономного управления у Mercedes-Benz почти готова, и инженеры уже располагают работоспособными прототипами. "Мы могли бы сделать это и сейчас, но есть определенные правила, которых мы должны придерживаться", – заявил представитель компании. По словам Вебера, некоторые новые технологии, реализованные на S-классе – в частности, "умный" адаптивный круиз-контроль, "открывают двери" для применения более развитых автономных систем.

Некий неназванный инженер Mercedes подтвердил порталу эту информацию, заявив, что компания адаптирует технологии автономного управления к серийному производству постепенно. Первый шаг – это поддержание рядности движения и система Active Lane Keep Assist, вторым станет возможность автоматического обгона, а затем появится и полноценный "автопилот".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее