© ВГТРК

17 мая 2013 12:07

Дороги 511

Из-за дачников Подмосковье остановит ремонт дорог

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах.

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах. 


Дорожные знаки предложили раскрасить
в разные цвета...

Как сообщили дорожники газете "Известия", ремонтные работы будут сворачиваться только на наиболее загруженных трассах, по тем направлениям, где располагается множество дачных поселков. 

По словам замруководителя главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергея Титова, в летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных.

"А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках", - говорит Титов.

В этом сезоне ремонт из-за дачников остановят на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе. Эксперты согласны, что данный метод поможет снизить загруженность дорог. Но есть опасение, что в таком случае ремонт не успеют закончить до конца сезона.

"Строительный сезон в России очень короткий. Есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду: например, менять дорожное покрытие. Если работать в иных условиях, это, может быть, слишком тяжело и затратно - необходимо ставить тент, следить за тем, чтобы влага не попадала на дорожное полотно. В противном случае работы будут выполнены некачественно из-за нарушения технологических условий", - прокомментировал изданию директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.