© ВГТРК

17 мая 2013 12:07

Дороги 506

Из-за дачников Подмосковье остановит ремонт дорог

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах.

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах. 


Дорожные знаки предложили раскрасить
в разные цвета...

Как сообщили дорожники газете "Известия", ремонтные работы будут сворачиваться только на наиболее загруженных трассах, по тем направлениям, где располагается множество дачных поселков. 

По словам замруководителя главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергея Титова, в летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных.

"А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках", - говорит Титов.

В этом сезоне ремонт из-за дачников остановят на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе. Эксперты согласны, что данный метод поможет снизить загруженность дорог. Но есть опасение, что в таком случае ремонт не успеют закончить до конца сезона.

"Строительный сезон в России очень короткий. Есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду: например, менять дорожное покрытие. Если работать в иных условиях, это, может быть, слишком тяжело и затратно - необходимо ставить тент, следить за тем, чтобы влага не попадала на дорожное полотно. В противном случае работы будут выполнены некачественно из-за нарушения технологических условий", - прокомментировал изданию директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.