© ВГТРК

17 мая 2013 12:07

Дороги 506

Из-за дачников Подмосковье остановит ремонт дорог

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах.

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах. 


Дорожные знаки предложили раскрасить
в разные цвета...

Как сообщили дорожники газете "Известия", ремонтные работы будут сворачиваться только на наиболее загруженных трассах, по тем направлениям, где располагается множество дачных поселков. 

По словам замруководителя главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергея Титова, в летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных.

"А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках", - говорит Титов.

В этом сезоне ремонт из-за дачников остановят на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе. Эксперты согласны, что данный метод поможет снизить загруженность дорог. Но есть опасение, что в таком случае ремонт не успеют закончить до конца сезона.

"Строительный сезон в России очень короткий. Есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду: например, менять дорожное покрытие. Если работать в иных условиях, это, может быть, слишком тяжело и затратно - необходимо ставить тент, следить за тем, чтобы влага не попадала на дорожное полотно. В противном случае работы будут выполнены некачественно из-за нарушения технологических условий", - прокомментировал изданию директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.