© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2013 17:59

Новинки 1209

Opel Astra разменяет 10 "лошадей" на 50 Нм

Семейство Opel Astra получило новый силовой агрегат. 1,6-литровый турбомотор серии SIDI дебютировал на большом кабриолете Opel Cascada, а в случае с Astra он приходит на смену нынешнему 180-сильному двигателю аналогичного объема.

Семейство Opel Astra получило новый силовой агрегат. 1,6-литровый турбомотор серии SIDI дебютировал на большом кабриолете Opel Cascada, а в случае с Astra он приходит на смену нынешнему 180-сильному двигателю аналогичного объема. 


Тем временем Volvo хочет полностью
перейти на 4-цилиндровые двигатели

Новый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров развивает 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Начав устанавливать его на Opel Astra, производитель вынуждает потенциального владельца мириться с потерей 10 лошадиных сил, однако рассчитывает компенсировать их увеличенным количеством тяги. Новый двигатель развивает на 50 Нм больше, чем предшественник. Это, естественно, сказывается на динамике. Допустим, пятидверный Opel Astra с этим мотором ускоряется до 100 км/ч на 0,3 секунды быстрее, чем нынешний вариант при аналогичном расходе топлива в 5,9 л на 100 км. 

170-сильный турбомотор будет доступен для всех исполнений Astra, включая хэтчбек, седан и универсал. Агрегатировать его предполагается с шестиступенчатыми КПП – механической и автоматической.

Известны уже и некоторые европейские цены на новинку. К примеру, в Германии пятидверный Opel Astra с новым мотором будет стоить 23 385 евро. Что интересно, смена силового агрегата привела не к удорожанию, а к удешевлению модели – ранее такой Opel Astra стоил примерно на тысячу евро дороже.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.