© Mitsubishi

16 мая 2013 14:02

Автопром 797

Импортные пошлины на электромобили могут обнулить

Министерство промышленности и торговли готово поддержать обнуление пошлин на импорт электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.

Министерство промышленности и торговли готово поддержать отмену пошлин на ввоз электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.


Власти Калужской области намерены
освободить владельцев электрокаров
от транспортного налога и платы
за зарядку машин...

"Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест", - заявил замминистра Виктор Евтухов на встрече с представителями ООО "РОЛЬФ Импорт", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "МОЭСК".

Минпромторг подчеркивает, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить стоимость электрокаров в нашей стране. Правда, на сколько именно, не отмечается. Кроме того, ведомство считает актуальным распространение электромобилей в России. Сообщается, что госзакупками электрокаров уже интересуются субъекты РФ.

Участники встречи также отметили необходимость развития инфраструктуры для электромобилей в нашей стране.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.