© Mazda

16 мая 2013 08:19

Автокурьезы 595

Родстеры Mazda MX-5 установят новый мировой рекорд

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.


Новую Mazda MX-5 превратят в
дизельный спорткар...

Мероприятие, организованное компанией Mazda, называется IMAX-5 2013 года. Его цель - побить существующий рекорд по количеству собравшихся в одном месте автомобилей одной модели. Впрочем, сейчас рекорд и без того принадлежит японской марке: 459 родстеров MX-5 собрались вместе в немецком Эссене в 2010 году. В этом году IMAX-5 надеется привлечь до 800 автомобилей.

За свою 24-летнюю историю Mazda MX-5 уже может похвастаться общим объемом продаж почти в 1 млн машин. Компания торжественно отмечала "появление на свет" пятисоттысячного, шестисоттысячного и девятисоттысячного автомобиля - и останавливаться на достигнутом не собирается.

Все владельцы MX-5, которые хотят стать авторами нового мирового рекорда, должны зарегистрироваться на специальном сайте. Участие в акции - не бесплатное: 30 евро с каждой машины - впрочем, в цену входит обед на двоих (родстер ведь двухместный). Наверняка среди участников мероприятия будет немало российских владельцев MX-5.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.