© Mazda

16 мая 2013 08:19

Автокурьезы 595

Родстеры Mazda MX-5 установят новый мировой рекорд

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.


Новую Mazda MX-5 превратят в
дизельный спорткар...

Мероприятие, организованное компанией Mazda, называется IMAX-5 2013 года. Его цель - побить существующий рекорд по количеству собравшихся в одном месте автомобилей одной модели. Впрочем, сейчас рекорд и без того принадлежит японской марке: 459 родстеров MX-5 собрались вместе в немецком Эссене в 2010 году. В этом году IMAX-5 надеется привлечь до 800 автомобилей.

За свою 24-летнюю историю Mazda MX-5 уже может похвастаться общим объемом продаж почти в 1 млн машин. Компания торжественно отмечала "появление на свет" пятисоттысячного, шестисоттысячного и девятисоттысячного автомобиля - и останавливаться на достигнутом не собирается.

Все владельцы MX-5, которые хотят стать авторами нового мирового рекорда, должны зарегистрироваться на специальном сайте. Участие в акции - не бесплатное: 30 евро с каждой машины - впрочем, в цену входит обед на двоих (родстер ведь двухместный). Наверняка среди участников мероприятия будет немало российских владельцев MX-5.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.