© Infiniti

16 мая 2013 07:17

Новинки 1924

Гибрид Infiniti QX60 появится этим летом

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

 


В будущем модельный ряд Infiniti
пополнит и компактный кроссовер

В соответствии с новой стратегией имен от "Инфинити" седаны и купе будут иметь в названии букву Q, а имена кроссоверов и внедорожников будут начинаться с QX.

 

В новом автомобиле, как и в JX, три ряда сидений, но одна очень важная вещь изменилась. JX был оснащен только стандартным ниссановским 3,5-литровым двигателем V6 в исполнении как с передним, так и с полным приводом.

А вот QX60 получит турбированный 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый мотор в комплекте с электродвигателем. Компактная же литий-ионная аккумуляторная батарея расположилась под третьим рядом сидений. Пока никаких деталей компания не сообщает, но уже известно, что гибрид Q60 расходует всего 9 литров на 100 километров пути.

Тем временем, самый крупный кроссовер марки Infiniti JX добрался до России. Компания объявила о старте продаж в нашей стране. Автомобиль уже доступен во всех дилерских центрах Infiniti, а стоимость новинки будет начинаться от 2 353 500 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее